Куриное бедрышко фаршированное. Фаршированные куриные бёдра. Фаршированная курица без кости

На новогодний стол хочется всегда чего-нибудь вкусненького, но стоять у плиты долго не хочется, ведь праздник же! Запечь курицу - это всегда быстро, вкусно, сытно да и народ не против. Но нужна изюминка! Можно обсыпать ароматными травами, замариновать с соевым соусом, с апельсиновым соком или нафаршировать чем-нибудь. Вот последним мы и займемся.

Этот рецепт я нашла в каком-то журнале о-о-очень давно. Там предлагалось курицу нарезать на крупные куски, сделать разрез-кармашек и в него заложить начинку - бруснику. Сейчас продаются куриные окорочка, голени, грудки, фаршировать их удобней, эстетичней, и порции будут для всех одинаковые. Блюдо несложное, но довольно интересное и годится для любого праздника. Выбор за вами.

Я взяла для этого блюда куриные бедрышки.

Со стороны кости подрежем мясо и, помогая ножом при надобности, аккуратно вытащим кость. Так поступим со всеми бедрами.

Смешаем сметану, чеснок, выдавленный через пресс, прованские травы, перец и соль.

Обмажем куриные бедра со всех сторон и в кармашек, где была косточка, тоже не забудьте добавить этой ароматной смеси. Оставим бедра на 30-40 минут промариноваться.

Бруснику переберем, удалим листики, хорошо помоем. Добавим сахар и аккуратно перемешаем.

Нафаршируем брусникой куриные бедра. Просто заполним то место, где была берцовая кость. Чтобы начинка не вывалилась, скрепим края мяса зубочисткой. Только не забудьте вытащить её перед подачей на стол!!

В форму укладываем бёдра.

Запекаем до готовности и золотистой корочки. На это уйдет минут 40-50.

К столу куриные бедрышки, фаршированные брусникой, подаём с любым гарниром! Это может быть картофель, овощи или рис.

Вообще, курица является непременным атрибутом традиционной русской кухни. Очень важно, что из курицы можно приготовить множество вариаций блюд на все случаи жизни. Одним из удачных вариантов обеда или ужина станут фаршированные куриные бедрышки . Простота приготовления идеально сочетается с отменным вкусом . Особенностью фаршированных куриных бедрышек является то, что блюдо одновременно включает в себя и горячее, и гарнир. Добавив в тарелку немного свежих овощей , можно приступать к трапезе.

Сделать весь рецепт и без выпечки, накрыть пластиковой пленкой и заморозить на ночь. Уменьшите огонь до кипения, накройте плотно прилегающей крышкой и тушите 15 минут или до тех пор, пока вода не будет поглощена. Снимите с огня и закройте крышкой. Пока рис готовит, положите большую кастрюлю соте на среднем огне и добавьте 2 ст. Масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать тертый сыр в горячий рис, а затем перемешать в соте, морковь и лук. Отложите немного, чтобы немного охладиться при приготовлении цыпленка.

Обрежьте куриные бедра избыточного жира и расположите на разделочной доске между двумя листами пластиковой обертки. Фунт куриные бедра, насколько вы можете, не пробивая мясо. Сезон обеими сторонами бедер слегка с солью и перцем. Если у вас нет плоского мясного молотка, вы можете использовать основание тяжелой кастрюли.

  1. Окорочка куриные - 3 шт.
  2. Рис вареный - 150 гр.
  3. Масло растительное - 1 ст.л.
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Паприка молотая - 1/2 ч.л.
  6. Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  7. Петрушка сушеная - 1 ч.л.
  8. Соль, перец - по вкусу
  9. Зелень петрушки - для украшения

Пошаговое приготовление фаршированных куриных бедрышек:

Сделайте шар риса руками и поместите над куриными бедрами. Оберните мясо вокруг риса и закрепите каждое бедро двумя зубочистками. Он не должен быть полностью покрыт. Поместите цветную капусту на лист для выпечки, слегка промойте оливковым маслом, солью и перцем и бросьте для смешивания. Отожмите цветную капусту к границам противня.

Фаршированные куриные бедра и цветная капуста

Эти запеченные сырные риса, фаршированные куриными бедрами, настолько ароматные, нежные и, честно говоря, просто отличный рецепт курицы! На следующий день они очень хорошо разогреваются. Подача: от 6 до 8 фаршированных бедер.

Как сделать риса фаршированные куриные бедра

Начните с приготовления риса: в средней кастрюле принесите 1¾ стакана воды до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте плотно прилегающей крышкой и кипятите 15 минут или пока вода не будет поглощена. Обрежьте курицу избыточного жира и расположите на разделочной доске между двумя листами пластиковой обертки. Фунт цыпленка до примерно ⅛ толстый. Положите бедра гладкой стороной вниз.
  • Добавьте ½ ч.л. соли и 1 стакан риса.
  • Снимите с огня и держите крышкой.
Подавайте фаршированные куриные бедра со сторонами жареной цветной капусты.

Итак, начинаем готовить наши бедрышки. Берем окорочек средних размеров и делаем ножом вот такой продольный разрез. Сейчас наша задача – найти кость, чтобы отделить ее от мяса. После того, как кость найдена, берем ее в руки и начинаем со всех сторон срезать с нее мясо. Вот таким образом, продолжая аккуратно работать ножом, убираем кость и оставляем кусок куриного мяса . Очень важно делать всю процедуру максимально аккуратно, чтобы сохранить целостность получившегося куриного филе. В противном случае кусок может порваться, и в последствие станет невозможно его начинить. Посмотрите, у нас получился такой лист из мяса, в который мы позже будем накладывать начинку. Очень важно, чтобы куриное филе получилось такого размера, чтобы его удобно было фаршировать, и начинка не рассыпалась. Если у нас будет слишком маленький кусок, то далее в процессе приготовления возникнут определенные неудобства, и начинить нашу курочку будет сложно.

Здоровый, вкусный и здоровый ужин! И это вкусно, так же хорошо, как и обедать, за исключением того, что это дешевле и поставляется с дополнительной стороной чувств, что вы сделали что-то с нуля для людей, которых вы любите. Ох и р. оставшиеся фаршированные куриные бедра на вкус так же хорошо нагреваются.

Две фаршированные, приготовленные куриные бедра в соусе из белого вина. Блюдо для двух человек, если ему подают макароны для хорошего соуса , даже для четырех человек. Сухое белое вино 100 мл сливок 100 куриного бульона. Вылеченное куриное бедро. Четыре кости куриных бедер . Для этого используйте очень острый нож, чтобы вырезать ноги вдоль дна. Не разрушайте внешнюю кожу. Затем очистите мясо вокруг кости ножом и удалите кость из мяса.

Шаг №2: косточки с мясом для супа

Заметьте, что у нас остались косточки и обрезки, которые мы не будем выкидывать, а оставим их до следующего раза. Их можно использовать для приготовления легкого куриного супчика , который станет вкусным и диетическим первым блюдом.

Для заполнения нарезать четыре ломтика сырой и вареной ветчины на мелкие кубики. Затем удалите кору из рулона багета и разрежьте внутреннюю часть на маленькие кубики. Эти кубы впитываются в молоко. Разрежьте зубчики чеснока, остроконечный перец и мелкий перец чили. Затем вырвите все листья из веточки розмарина и добавьте листья шалфея. Если у вас есть рубящий нож, также известный как «обволакивание», вы можете нарезать травы на разделочной доске за 1-2 минуты.

Поместите все в большую миску и добавьте сыр и яйцо. Две фаршированные куриные бедра. Соль и перец измельченные куриные бедра. Либо завязывайте с кухонной нитью, либо проще придерживаться двумя зубочистками. На самом деле, фаршированные куриные бедра должны хорошо оседать в оливковом масле со всех сторон. Однако, поскольку ноги с начинкой являются довольно хрупкой структурой, достаточно энергично их обжарить в горячем масле только на нижней стороне большой кастрюли. Затем разгорите хорошим ударом сухого белого вина и крышки, тушите около 30 минут при низкой температуре.

Шаг №3: отбиваем куриное филе

Теперь, когда кости удалены, выкладываем куски мяса на разделочную доску и сверху накрываем их пищевой пленкой. Пленка нужна для того, чтобы мясо оставалось цельным, а мельчайшие частицы и брызги не попадали на рабочую поверхность. Такая нехитрая манипуляция позволит сохранить рабочее пространство в чистоте. Берем молоток для отбивания и начинаем легонько отбивать кусочки. Теперь можно убрать пленку и приступить к следующему этапу приготовления.

Четыре фаршированные куриные бедра в кастрюле белого вина. Удалите приготовленные куриные бедра с кастрюли и согрейтесь. Выпейте белое вино со сливками и куриным бульоном . Вы можете немного уменьшить соус, но белое вино так острое приготовление , что это почти не нужно. Таким образом, вы можете использовать соус через несколько минут.

Фаршированная курица без кости

Для человека ему нужны две фаршированные куриные бедра без ингредиентов. Но если вы хотите приготовить макароны, чтобы использовать вкусный соус , то куриная ножка плюс макароны на человека достаточно. К сожалению, это все еще работает! Мы перепроектируем область поваренной книги. В ближайшем будущем вы сможете сохранить множество вкусных рецептов в своей кулинарной книге . Конечно, вы также увидите ваши любимые рецепты, сохраненные до сих пор.

Шаг №4: солим и перчим филе

Перед нами лежат мягкие куриные отбивные, которые мы солим и перчим по вкусу. Соль и перец нужно распределить по поверхности мяса равномерно. Это очень важный момент , и от правильности его выполнения зависит вкус готового блюда.

Мы пересматриваем список покупок. Вы скоро сможете сохранить ингредиенты в своем списке покупок здесь. Ваш список покупок удален. Ботинок цыпленка Цыпленок из косточки изнутри для приготовления, не повреждая внешнюю кожу. Приправа Вымойте курицу, похлопывайте сухой, соли внутри и снаружи, перец и растирайте специями. Подготовка наполнения Отрежьте паприку на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде. Распространяйте приготовленные ломтики ветчины, посыпьте тертым сыром и оберните каждое пальмовое сердце в нем. Смешайте грибы с остальной частью сыра, мелко нарезанные оливки, любые оставшиеся пальмовые сердца и жареные кусочки перца. Смешать с солью, перцем и специями. Начинка курицы Поскольку цыплята изначально набиты грубоватыми пакетами из ветчины и пальмы. Затем заполните подготовленную массу меньшими пространствами, а также куриные бедра. Закройте отверстия. Закройте отверстия кухонной нитью. Поместите цыпленка в открытую жаровню в духовке, посыпьте жидким маслом и варите в разогретой духовке на 180 градусов, в зависимости от размера курицы, от 1 часа до 1 часа 20 минут.

  • Для этого осторожно ослабьте кости через два отверстия лежащего мяса.
  • Это лучше всего делать пальцами.
  • С небольшим острым ножом видение разорвано.
  • Таким образом, вы получаете все кости от курицы.
В Пятидесятницу в алеманнском «Мишткратцерле» была деликатес.

Шаг №5: посыпаем мясо приправами

Также равномерно посыпаем внутреннюю сторону мяса специями. Я выбрала молотые кориандр и паприку. Однако вы можете использовать любые другие специи по собственному усмотрению, в зависимости от своих вкусовых привычек и пристрастий. Со специями можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новые оттенки вкуса.

Это то, что они называли цыпленком, которые были специально откармливы и убиты молодыми. Название происходит от их основного занятия: с короткими когтями в куче навоза фермы, чтобы съедать съесть! Здесь самцов цыплят не убивают сразу после вылупления, а выращивают вместе с кур-несушками. Поскольку они готовят меньше мяса и нуждаются в нем еще дольше, мясо более интенсивно по вкусу.

Саша Халвег из гостиницы «Блюм» в Опфингене на Туниберге также ценит куриные ножки и наполняет их средиземноморским способом сушеными помидорами, пармезаном и зеленью - праздник для неба! Для этого высушите высушенные томаты. Вымойте и высушите тимьян и розмарин, вырвите листья или иглы и нарежьте. Очистить и мелко нарезать чеснок, разрезать помидоры и пармезан в грубые кубики. Треть тимьяна и половина чеснока для смеси приправы отложены.

Шаг №6: солим и перчим внешнюю сторону филе

Теперь мы также равномерно солим и перчим внешнюю сторону наших куриных отбивных. Обратите внимание, что здесь я не использую никаких дополнительных приправ . Дело в том, что, если посыпать внешнюю сторону мяса приправами, то в процессе последующего запекания поверхность мяса может подгореть. Это чревато не только испорченным внешним видом готового блюда, но и пересушиванием мяса, и, как следствие, испорченным вкусом. Поэтому сейчас мы используем только соль и перец. Что касается специй, то мясо в любом случае пропитается ими за счет того, что мы ранее уже посыпали специями внутреннюю часть наших нежнейших куриных отбивных.

Приправить смесь солью, перцем и кайенским перцем . Затем приготовить смесь специй. Тщательно сплющите мясо под пленкой с подлокотником или металлическим покрытием и поместите его на рабочую поверхность со стороны кожи вниз. Протрите мясо внутри и снаружи приправой, затем добавьте начинку и сгиб. Обжарьте кусочки курицы в нем все вокруг. Сдвиньте сковороду на среднюю стойку горячей печи.

Приготовьте мясо в нем в течение 15-17 минут. Вымойте базилик и высушите. Коричневые кедровые орехи в сковороде без жирного светло-коричневого цвета, немедленно выньте. Очистить чеснок и нарезать кубиками. Пюре все готовые ингредиенты в молнии измельчителя 150 мл оливкового масла. Разогреть пармезан тонко и перемешать, а затем перемешать во столько оливкового масла, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг №7: измельчаем лук для начинки

Приступим к одному из этапов приготовления начинки. Берем луковицу и разрезаем ее на мелкие кусочки. Наверное, вы уже давно заметили, что едва ли какое-нибудь блюдо обходится без добавления лука. Он придает блюдам вкус и сочность, за что его так любят повара.

Приправить песто солью и перцем. Слейте в сито, собирая немного воды из макарон, дайте макаронам стечь. Панируя лапшу и четверть песто в кастрюле, добавляя немного воды из макарон. Подавайте с лапшой на четырех тарелках и подавайте. Добавьте кабачок и томатный рагу по вкусу. Для 4 человек вымойте 250 г томатов, перерезайте перемычки сверху и снизу и промойте в кипящей воде в течение 1-2 минут. Удалите помидоры с щелевой ложкой, охладите холод и процедите. Добавьте ломтики цыпленка и обжарьте около 3 минут.

Удалите , приправьте рагу с солью, перцем, сахаром, кайенским перцем и мускатным орехом и подавайте. Поместите высушенные на солнце помидоры в миску, накройте теплой водой и промойте 20 минут, удалите, хорошо высушите и нарежьте. Разрежьте филе куриной грудки на толстой стороне, чтобы сделать мешок. Заполните каждый мешок 3 листьями базилика, сушеными помидорами и сыром. Закройте карманы зубочистками и приправьте филе солью и перцем.

Шаг №8: готовим начинку для фаршированных бёдрышек

Итак, продолжим приготовление нашей начинки для фаршированных бедрышек. Осталось совсем немного, и все ингредиенты будут полностью готовы для того, чтобы сформировать небольшие рулеты из куриного мяса и отправить наше блюдо в духовку. Ставим сковородку на плиту и наливаем в нее растительное масло . После того, как масло раскалится, всыпаем в сковороду порезанный лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не зарумянится, причем не забываем постоянно помешивать его лопаткой во избежание подгорания. Вот, когда мы видим, что лук дошел до состояния золотистой корочки , засыпаем в сковороду заранее отваренный рис. Добавляем сушеную петрушку и оставшиеся специи. Теперь тщательно перемешиваем содержимое сковородки и несколько минут обжариваем его. Затем в нашу будущую начинку добавляем соль и перец по вкусу, снова хорошенько перемешиваем лопаткой и отставляем с огня. Использование специй на этом этапе также обязательно, чтобы придать начинке блюда особенный вкус. В самом начале, мы уже говорили о том, что готовое блюдо выступает одновременно в качестве горячего и гарнира. Так вот, именно наша начинка берет на себя роль сытного, полезного и вкусного гарнира . Теперь убираем рис со сковороды и пересыпаем его в отдельную емкость. Смотрите, как аппетитно выглядит наша начинка из обжаренного риса, лука и специй. Наша начинка практически готова, и сейчас мы отставляем ее в сторону примерно на пятнадцать минут. За это время рис с луком остынет, и потом можно будет приступить к процессу фаршировки куриных отбивных.

Очистить лук и чеснок для ризотто и мелко нарезать. Очистите и нарежьте кусочки травы. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок в стеклянном соусе. Добавить рис и дать ему перемешать, постоянно помешивая. Соль слегка, разглаживается белым вином и дайте жидкости в открытый горшок с перемешиванием до половины, чтобы уменьшить, смешать в грибах. Постепенно добавляйте нагретый овощной бульон при перемешивании. Рис всегда должен быть покрыт жидкостью. Приготовьте ризотто в открытом горшке около 15 минут, постоянно помешивая.

Снова оденьте ризотто и смешайте в тертый сыр. Организуйте и подавайте жареную куриную грудку с грибовидным ризотто. Экогалл связался с нами и дал нам каждую курицу. Он прибывает в коробку, подходящую для того, чтобы не сломать холодную цепь, а также с бутылкой замороженной воды, чтобы помочь ей охладиться. По-видимому, органический курица требует гораздо больше времени для достижения оптимального веса для потребления, в то время как у органических цыплят минимальный рост составляет 80 дней, которые растут в промышленности всего за 40 дней и считаются оптимальными для потребления. Второе, что привлекло мое внимание, было его мясо, гораздо более компактное, чем у курицы, разведенной в неволе. У этой логики также ясно, что экологические цыплята имеют обширные области для перемещения, поэтому они развивают мясо, богатое белком и обезжиренным жиром. Допустим, вы быстрее убираетесь с счета, не так ли? . Для нашего здоровья это гарантия, поскольку откорм животных производится с помощью экологически чистых продуктов, и они не лечатся.

Шаг №9: формируем фаршированные бёдрышки

Теперь, когда все готово, можно начинать фаршировать куриные бедрышки. Берем подготовленную отбивную и ложкой выкладываем на ее внутреннюю поверхность немного риса с луком. Количество используемой начинки определяем визуально таким образом, чтобы удобно было завернуть рис в кусочек мяса. Как видите, мне понадобилось три полных ложки нашей вкусной начинки . Сейчас наступает ответственный момент. Мы должны сформировать небольшие рулеты так, чтобы рис оставался внутри и не высыпался. Берем края куриной отбивной и со всех сторон заворачиваем их наверх, туго прижимая друг к другу. Смотрите, какое аккуратное фаршированное бедрышко у нас получилось. Теперь повторяем аналогичные манипуляции со всеми кусочками мяса и с оставшейся начинкой. После того, как мы сформировали наши рулеты и добились желаемого результата, кладем их на отдельную доску. Сейчас фаршированные бедрышки полностью готовы к непосредственному приготовлению и могут отправляться в разогретую духовку.

Хотела приготовить куриные крылышки в сладком соусе Чили, но, к сожалению, в магазине их не оказалось. Остались только куриные бёдра , решила замариновать и приготовить их. Не вдаваясь в подробности, положила упаковку в корзину, а придя домой обнаружила - они без косточки! Это тем более не входило в мои планы, ведь эти бесформенные кусочки курицы так и просились, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Пришлось выкручиваться на ходу. и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

  • куриные бескостные бёдра 1 кг
  • сладкий соус Чили 2-3- ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка

Я замариновала куриные бёдра в сладком соусе Чили , который можно сейчас купить во многих супермаркетах. На мой взгляд, это идеальный, сбалансированный готовый маринад для курицы. Если он есть, не надо ничего изобретать. Хотя изобретать мне всё-таки пришлось, ведь увидев бесформенные кусочки курицы, я сразу поняла, что их придётся чем-то фаршировать. А поскольку я к этому готова не была, то фаршировала тем, что было в холодильнике. В холодильнике был красный болгарский перец, который я порезала вдоль, и ломтики Моцареллы.


Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированых куриных бёдер:

Бёдра помойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску, посолите, налейте готовый маринад и растительное масло, выдавите чеснок через пресс. Всё хорошо перемешайте.


Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. А пока бёдра маринуются очистите и нарежьте болгарский перец и сыр .


Разложите бёдра на доске. Сверху положите сыр и перец.


Заверните начинку в бёдра и закрепите зубочисткой. Уложите в форму для запекания. Я положила сверху веточку сухого розмарина и 3 горошины душистого перца . Запекайте бёдра в духовке при t 200°С 25-30 минут

.

Через 15 минут после начала запекания достаньте форму и смажьте бёдра выделившейся жидкостью и жиром, чтобы они подрумянились. Повторяйте эту процедуру ещё 2-3 раза до конца запекания.


Через 25-30 минут фаршированные бёдра готовы.


Единственный недостаток, из-за которого я не очень люблю эту часть курицы - это большое количество жира. Если Вы тоже не любите жир, снимите его ложкой и выбросите. Оставшейся жидкостью полейте блюдо при подаче. И не забудьте вытащить зубочистки , которыми скрепляли бёдра!


Очень симпатичные получились бёдрышки и сочные. Да, не всё в жизни бывает так, как мы планируем, но это не значит, что это плохо!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированных куриных бедер, этот рецепт я придумала совершенно случайно очень захотелось что нибудь вкусное приготовить на ужин, а в холодильнике было куриное бедро, просто зажаривать его не хотелось и я решила нафаршировать.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: куриное бедро, у меня уже было куплено без кости, но можно взять и с костью ее просто удалите, сыр, у меня оказался в холодильнике только плавленный сырок, который я покупала на суп, но так его и не приготовила, можете взять любой другой сыр который будет в вашем холодильнике, также я вспомнила про замороженные грибы и решила их тоже использовать, соль, из специй у меня был черный перец и гранулированный чеснок.
Начнем приготовления для начала тщательно промоем бедра, у кого бедро с костью, ее вытаскиваем.

Слегка отбиваем бедро, но совсем чуть чуть. Солим с двух сторон, перчим только с той стороны где у нас будет ложится начинка,

посыпаем гранулированным чесноком.

Выкладываем два небольших кусочка сыра,

на сыр выкладываем грибы.

Затем скрепляем все зубочистками.

Тоже самое проделываем с двумя оставшимися бедрами, одно бедро это одна порция, если будете готовить на большое количество гостей то естественно берите больше. Нас было трое. Выкладываем бедра в форму для выпекания.

Ставим в духовку на 40 - 50 минут при температуре 210 - 230 градусов, так как магазинная курица готовится быстро ориентируйтесь по подрумяниванию, как только бедра станут красивого золотистого цвета они готовы.

После того как бедра приготовились, вытаскиваем зубочистки и можно подавать на стол, гарнир к ним может быть любой но мы кушали без гарнира просто с салатом.

Куриные бедра, фаршированные сухофруктами в духовке, имеют вкусовую изюминку, а именно – подкопченный аромат. Все это благодаря черносливу, который должен быть именно копченым. Самое сложное – это отделить косточку от мяса. Хотя при наличии небольшого опыта и острого ножа занятие не отнимет много времени. Желательно использовать бедрышки, которые с одной маленькой косточкой – их проще обрабатывать.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 1 горсть кураги
  • 1 горсть копченого чернослива
  • 6 г соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. С куриных бедер снимите кожу. С внутренней стороны разрежьте мясо до кости и аккуратно отделите ее от волокон. Хрящи тоже нужно убрать.

2. Заверните каждый кусочек курицы в пищевую пленку и хорошенько отбейте с двух сторон. Это сделает курицу более нежной, а также увеличит размер – можно будет завернуть больше сухофруктов.

3. Подсолите курицу и присыпьте черным молотым перцем, дайте немного полежать, можно отправить в холодильник.

4. Сухофрукты нужно помыть и обсушить. Если они слишком сухие, то можно замочить в теплой воде на 20-30 минут, затем слегка обсушить.

5. На край куриной отбивной выложите 2-3 кураги и 2-3 чернослива.

6. Используя ловкость рук, заверните сухофрукты в мясо.

7. Полученный рулетик замотайте кулинарной или обычной нитью, фиксируя его таким образом. Подтягивайте нить, чтобы рулет был плотным.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 780 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 75 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • шампиньоны — 165 г;
  • пармезан — 55 г;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • натуральные колбаски — 220 г;
  • сухое белое вино — 115 мл;
  • хлебные крошки — 55 г.

Приготовление

Фаршированные куриные бедра тест-драйв с окраиной

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 840 г;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • горсть чернослива;
  • горсть сушеных томатов;
  • ломтики бекона — 45 г;
  • сыр фета — 95 г;
  • шпинат — 65 г.

Приготовление

Если вам приелась обычная куртина, то попробуйте приготовить фаршированные куриные бедрышки. В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.

Куриные бедрышки фаршированные грибами

Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 780 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 75 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • шампиньоны — 165 г;
  • пармезан — 55 г;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • натуральные колбаски — 220 г;
  • сухое белое вино — 115 мл;
  • хлебные крошки — 55 г.

Приготовление

Осторожно извлеките кость из куриных бедер, а само мясо слегка отбейте. Измельчите репчатый лук и припустите его в капле оливкового масла. Добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания влаги, после чего всыпьте шалфей и выложите мясной фарш.

Куриные бедрышки в духовке «Карман с начинкой»

Дайте фаршу схватиться румянцем, после чего влейте вино и оставьте жидкость испариться. Готовую начинку приправьте и смешайте с хлебными крошками, тертым пармезаном и высушенными ягодами. Распределите начинку по одному из краев отбитого мяса, сверните в рулет и зафиксируйте нитью. Подрумяньте куриные бедрышки фаршированные грибами и сыром на сковороде, а затем доведите до полной готовности в духовом шкафу 35 минут при 190 градусах.

Куриные бедрышки фаршированные черносливом

Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 840 г;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • горсть чернослива;
  • горсть сушеных томатов;
  • ломтики бекона — 45 г;
  • сыр фета — 95 г;
  • шпинат — 65 г.

Приготовление

Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона. Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.

Фаршированные куриные бедрышки

Если вам приелась обычная куртина, то попробуйте приготовить фаршированные куриные бедрышки. В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.

Куриные бедрышки фаршированные грибами

Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 780 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 75 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • шампиньоны — 165 г;
  • пармезан — 55 г;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • натуральные колбаски — 220 г;
  • сухое белое вино — 115 мл;
  • хлебные крошки — 55 г.

Приготовление

Куриные бедрышки фаршированные черносливом

Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 840 г;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • горсть чернослива;
  • горсть сушеных томатов;
  • ломтики бекона — 45 г;
  • сыр фета — 95 г;
  • шпинат — 65 г.

Приготовление

Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона.

Куриные бедра, фаршированные грибами и беконом

Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.

Фаршированные куриные бедра без кости в духовке

Фаршированные куриные бедрышки

Если вам приелась обычная куртина, то попробуйте приготовить фаршированные куриные бедрышки. В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.

Куриные бедрышки фаршированные грибами

Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 780 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 75 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • шампиньоны — 165 г;
  • пармезан — 55 г;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • натуральные колбаски — 220 г;
  • сухое белое вино — 115 мл;
  • хлебные крошки — 55 г.

Приготовление

Осторожно извлеките кость из куриных бедер, а само мясо слегка отбейте. Измельчите репчатый лук и припустите его в капле оливкового масла. Добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания влаги, после чего всыпьте шалфей и выложите мясной фарш. Дайте фаршу схватиться румянцем, после чего влейте вино и оставьте жидкость испариться. Готовую начинку приправьте и смешайте с хлебными крошками, тертым пармезаном и высушенными ягодами. Распределите начинку по одному из краев отбитого мяса, сверните в рулет и зафиксируйте нитью. Подрумяньте куриные бедрышки фаршированные грибами и сыром на сковороде, а затем доведите до полной готовности в духовом шкафу 35 минут при 190 градусах.

Куриные бедрышки фаршированные черносливом

Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 840 г;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • горсть чернослива;
  • горсть сушеных томатов;
  • ломтики бекона — 45 г;
  • сыр фета — 95 г;
  • шпинат — 65 г.

Приготовление

Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона. Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.

Фаршированные куриные бедрышки

Если вам приелась обычная куртина, то попробуйте приготовить фаршированные куриные бедрышки.

Фаршированные куриные бедра

В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.

Куриные бедрышки фаршированные грибами

Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 780 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 75 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • шампиньоны — 165 г;
  • пармезан — 55 г;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • натуральные колбаски — 220 г;
  • сухое белое вино — 115 мл;
  • хлебные крошки — 55 г.

Приготовление

Осторожно извлеките кость из куриных бедер, а само мясо слегка отбейте. Измельчите репчатый лук и припустите его в капле оливкового масла. Добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания влаги, после чего всыпьте шалфей и выложите мясной фарш. Дайте фаршу схватиться румянцем, после чего влейте вино и оставьте жидкость испариться. Готовую начинку приправьте и смешайте с хлебными крошками, тертым пармезаном и высушенными ягодами. Распределите начинку по одному из краев отбитого мяса, сверните в рулет и зафиксируйте нитью. Подрумяньте куриные бедрышки фаршированные грибами и сыром на сковороде, а затем доведите до полной готовности в духовом шкафу 35 минут при 190 градусах.

Куриные бедрышки фаршированные черносливом

Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 840 г;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • горсть чернослива;
  • горсть сушеных томатов;
  • ломтики бекона — 45 г;
  • сыр фета — 95 г;
  • шпинат — 65 г.

Приготовление

Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона. Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.

Запеченная курица с шампиньонами может претендовать на главное место на праздничном столе. Мясо с грибами создает гармоничный тандем, обладает нежным вкусом и неповторимым ароматом. Ваши гости с удовольствием попробуют это блюдо и оценят ваши кулинарные способности.

Запеченная курица с шампиньонами и чесноком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • чеснок – 3 зубца;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную тушку тщательно промойте в проточной воде, разрежьте большим ножом на небольшие части. Выложите их в глубокую миску, приправьте перцем и солью. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус должен обволакивать все куски курицы. Поставьте емкость в холодильник на ночь. Если у вас нет столько времени, маринуйте мясо хотя бы в течение получаса.

Шампиньоны почистите, промойте и порежьте ломтиками. Выложите их в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом.

Куриные бедра в духовке – 5 простых рецептов

Добавьте чесночные зубцы и замаринованное мясо курицы.

Посыпьте молотой паприкой и накройте листом алюминиевой фольги. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и поместите в него емкость с продуктами. Через полчаса снимите фольгу и запекайте еще примерно 15 минут. За это время готовая курица покроется румяной аппетитной корочкой.

Подавать запеченную курицу с грибами можно с легким овощным салатом, вареным картофелем или другим гарниром.

Запеченная в духовке курица с грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • майонез – 150 гр;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Курицу промойте и разрубите на более мелкие части.

Поместите их в готовый маринад и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Шампиньоны почистите, помойте и порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на терке. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.

В форму для запекания выложите замаринованную курицу, полейте оставшимся соусом. Сверху уложите грибы и репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом. Отправьте форму в духовку.

Запекайте курицу с грибами в течение 30-40 минут.

Запеченная курица с картофелем и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 500 гр;
  • куриные голени – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель помойте, почистите и порежьте крупными дольками. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и приправьте молотой паприкой.

Курицу помойте, натрите специями, солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.

В это время займитесь грибами. Шампиньоны почистите от пленок, порежьте их ломтиками. Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.

Замаринованную курицу поместите на дно формы для запекания. Сверху ровным слоем уложите грибы, картофель и репчатый лук.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее форму и запекайте в течение 40 минут.

Запеченная курица с грибами по-быстрому

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра – 600 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные бедра промойте, натрите солью и перцем. Оставьте на полчаса.

В это время займитесь шампиньонами. Очистите от пленок, помойте и порежьте ломтиками.

Курицу выложите на дно формы для запекания, сверху положите грибы и кольца репчатого лука. Смажьте сверху майонезом и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпьте свежей рубленой зеленью.