Мясо со сладким (болгарским) перцем — лучшие рецепты. Готовим правильно мясо со сладким перцем. Рецепт: Свинина с болгарским перцем в соевом соусе - тушёная Мясо с красным болгарским перцем

Для начала возьмите куриное филе и тщательно промойте его под проточной водой. Важно удалить все лишние элементы, чтобы мясо было хорошо зачищенным и в итоге не испортило блюдо. Нарежьте куриное филе произвольными кусочками, но красивее всего смотрится нарезка толстой соломкой.

Выложите в миску нарезанную курицу и залейте ее соевым соусом, приправьте паприкой и черным перцем. По желанию сюда можно доставить и чеснок, если хочется сделать блюдо более пикантным. Мариновать курицу не обязательно, так что вы можете упростить себе задачу и пропустить этот этап.

Подготовьте овощи. Для этого промойте болгарский перец и вырежьте плодоножку с семенами и перепонки. Помидоры промойте и удалите листики, а лук почистите и также сполосните.

Пора приступать к нарезке овощей, острым ножом нарежьте соломкой болгарский перец, помидоры нарежьте полукольцами средней толщины. Лук нужно также нарезать полукольцами, толщиной приблизительно 5 мм. Тогда мясо с луком и перцем болгарским прожарятся равномерно.

Налейте в сковороду немного подсолнечного или оливкового масла. Огонь должен быть средним, на нем нужно раскалить сковородку и выложить замаринованную курицу. Когда она станет белой, и каждый кусочек немного уменьшится в размере, можно добавить на сковороду еще немного масла и выложить лук. Жарьте до того момента, когда лук станет полу-прозрачным.

Теперь пора добавить болгарский перец. Сделайте огонь маленьким и жарьте смесь до того момента, когда болгарский перец станет мягким. Теперь добавьте помидоры и перемешайте, на этом этапе можно немного посолить по вкусу овощи с мясом.

Мясо с болгарским перцем и помидорами нужно пассировать еще несколько минут (приблизительно 4-5). Теперь перемешайте томатную пасту с половиной стакана воды и вылейте на сковородку. Тушите на протяжении 5-7 минут и выключайте огонь, накройте почти готовое блюдо крышкой и дайте ему настояться какое-то время.

Вот и все, теперь вы знаете самый распространенный рецепт, как приготовить мясо с болгарским перцем. Этот рецепт элементарно простой и не требует от исполнителя никакого кулинарного опыта, достаточно просто желания быстро приготовить вкусное и питательное блюдо. Вообще, любое мясо можно приготовить, добавляя в него болгарский перец, помидоры, лук. Такое сочетания универсально и подходит не только для курицы, а еще и для свинины и говядины. Только с другими видами мяса нужно сочетать другие специи. А также, если есть желание мариновать мясо – тоже подбирать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Любые блюда с болгарским перцем и мясом получаются не только вкусными, но и полезными. Особенно, если просто тушить продукты, а не жарить их. Если запекать их в духовке, то вообще все витамины, содержащиеся в данных ингредиентах, сохраняются.

Варианты рецепта:

Так как эти ингредиенты очень простые и с ними легко работать, блюд можно придумать большое множество, к тому же, вкус блюда будет меняться, даже если добавлять в него просто новые специи.

  • Если использовать другое мясо, например, свинину, то ее готовность нужно определять только по вкусу. Если свинина сочная, но в то же время уже не сырая – блюдо готово. Обычно на прожарку этого вида мяса уходить в 2-3 раза больше времени, чем на курицу.
  • Чтобы приготовить утку с овощами, ее стоит мариновать в соусе терияки, только в небольшом количестве, потому что он очень острый. Также уточку можно замариновать в апельсиновом соусе, но с болгарским перцем такое сочетание не считается самым удачным.
  • К такому блюду можно добавить баклажаны, они сделают блюдо очень сытным, и оно станет похожим на рагу. Если использовать картофель, то его можно добавить в это блюдо разными способами: сначала пожарить отдельно, а потом добавить к мясу с остальными овощами, можно добавить вареный картофель, а можно начать жарить на том этапе, когда выкладывают мясо.
  • Для этого блюда подходят такие специи, как кориандр, зира, приправа для картофеля, «10 овощей», чеснок и тмин. Все зависит только от личных предпочтений того, кто готовит. Можно вообще приготовить это блюдо, не используя никаких специй, только соль. Хотя некоторым хватает и просто замаринованной в соевом соусе курицы.

Приятного аппетита!

Со свининой и болгарским перцем можно приготовить как первые, так и вторые блюда. При выборе продуктов качеству мяса стоит уделить особое внимание. Только мясо молодого здорового животного будет получаться мягким и сочным после обработки.

Тушеное мясо с болгарским перцем

Потушив свинину, можно получить сытное второе блюдо. Так как свинина тяжело усваивается и содержит много калорий, то в качестве гарнира следует выбирать каши: рис, гречку. С макаронами или картофелем может получиться большая нагрузка на желудок.

Рецепт тушеной свинины с болгарским перцем на сковороде по шагам:


Гуляш из свинины с перцем в мультиварке

Приготовить несложное второе блюдо из свинины, затратив на этот процесс минимум усилий, можно, используя мультиварку.

Продукты:

  • ½ кг свинины;
  • по 1 шт. лука, болгарского перца (предпочтительно зеленого, довольно крупного), помидора и моркови;
  • по 40 мл сметаны 20 %-ной и томатной пасты;
  • 40 г муки пшеничной;
  • 20 мл раст. масла;
  • 10 г тмина;
  • перец, соль.

Гуляшу придется уделить 1,5 ч.

Калорийность на 100 г: 148 ккал.

Свинину режут на кубики, обваливают в муке, смешанной с солью и перцем. Кладут мясо в емкость мультиварки и включают «Выпечку» на 20 минут. Затем засыпают к свинине кольца лука и морковь, перетертую на крупной стороне терки.

Готовят еще 10 минут при режиме «Жарки» или «Выпечки». Добавляют томаты, перец, пасту и сметану, специи. Запускают режим «Тушение» и готовят час.

Свинина, запеченная с болгарским перцем и помидорами в духовке

Продукты:

  • ½ кг свинины;
  • 7 картофелин (без гнилых и зеленых участков);
  • по 1 шт. томата (выбирают зрелый, крепкий овощ), лука и перца;
  • 50 мл раст. масла – для противня или другой посуды, в которой будут готовить;
  • по 100 г майонеза и сыра твердого сорта;
  • соль.

На блюдо уйдет: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 143 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Картофель освобождают от кожуры, нарезают кружками, лук, томаты, перец режут на кольца. Мясо можно резать соломкой или квадратиками;
  2. Посуду, в которой свинина будет готовиться, смазывают маслом. Затем выкладывают картофель. Сверху чуть поливают его майонезом. Следующим выкладывают лук, на него – мясо. Снова поливают майонезом. Солят, перчат. Последними раскладывают перец и томаты. Добавляют еще чуть-чуть майонеза;
  3. Овощи посыпают натертым сыром. В посуду доливают немного воды. В духовку ставят емкость с блюдом на 30 минут при температуре не сильно выше средней;
  4. Последние 5 минут готовят при высокой температуре, чтобы сыр образовал корочку на блюде.

Рецепт супа из свинины с лапшой и болгарским перцем

Ароматный и густой суп со свининой, овощами и лапшой утолит чувство голода надолго.

Продукты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г лапши (подходят яичная, гречневая, пшеничная);
  • по 2 шт. морковки и перца (грунтового);
  • 1 ст. л. раст. масла – для поджарки;
  • 3 картофелины;
  • 1 шт. лука;
  • соль.

Провести на кухне придется 1 ч.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

Продукты промывают и режут, как больше нравится, для супа. Сначала варят свинину – для этого ее опускают в доведенную до кипения воду. Через 40 минут убирают мусор, пену, засыпают лук и морковь. Затем кладут картофель и соль. Спустя 15 минут засыпают перец и поломанную на кусочки лапшу. В соответствии с предпочтениями досыпают специи. Когда жидкость достигнет кипения, варят суп 5 минут. Отключают конфорку и ждут 15 минут до подачи.

Свинина с перцем и белым вином

Для праздничного обеда можно приготовить свинину, залив ее белым вином. Это блюдо будет хорошо смотреться со свежими овощами и гарниром из риса. К мясу можно добавить любую зелень, в соответствии с предпочтениями. Хватит одного порубленного пучка.

Продукты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 250 г лука;
  • 3 шт. перца (взять 2 зеленых и 1 другого цвета, чтобы блюдо было более ярким);
  • 20 мл раст. масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 150 мл белого вина;
  • соль, перец, порезанная зелень.

Потратить на работу над мясом придется: 1,5 ч.

Калорийность на 100 г: 197 ккал.

Мясо режется подходящими для гуляша кусками. Очищенный от кожуры лук режут на полукольца, обжаривают его немного в масле. Добавляют к луку порезанный соломкой перец, раздавленный чеснок. Когда пройдут 5 минут, кладут на сковороду мясо, продолжают жарить, пока из него не начнет выделяться прозрачный сок. Затем добавляют вино, специи, перемешивают, закрывают крышкой и оставляют на 30 минут (температуру делают минимальной). По прошествии этого времени к мясу можно примешать зелень. Перед подачей оно должно постоять под крышкой уже не на плите еще 10 минут.

При приготовлении блюд из свинины нужно предварительно обработать мясо: помыть и высушить при помощи салфетки или бумажного полотенца. После обсушивания следует проверить, не остались ли на мясе фрагменты бумаги.

Чтобы выбрать хорошее мясо, следует проверить его цвет и запах. Свинина отличается равномерным окрасом светло-розового цвета. Прожилки и кости должны быть белыми, а не желтыми или серыми. Поверхность мяса – упругая, влажная, но не липкая. Не должно быть неприятного запаха.

Свинину нужно готовить достаточно долго, ее не следует употреблять недоваренной, плохо прожаренной или не пропекшейся. Чтобы не ошибиться, нужно придерживаться указаний рецепта.

Перец для приготовления блюд выбирают любого цвета – можно использовать сочетания разных цветов, чтобы блюдо выглядело наряднее и ярче. Все косточки из овоща следует удалить.

Часто употреблять свинину не стоит, так как она тяжело усваивается и очень калорийна. Но иногда так приятно порадовать себя, семью или гостей вкусными и сытными блюдами из этого нежного мяса с болгарским перцем.

Свинина тушеная с болгарским перцем и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, это один из повседневных вариантов приготовления мяса с овощами, но без добавления картофеля. Мясной составляющей этого блюда может быть телятина, говядина или нежирная свинина, как в этом рецепте. Время тушения будет разным, зависит оно от мягкости мяса, так как разные части туши имеют разную плотность мясных волокон. Самая мягкая свинина – это надпочечная часть, лопатка, филе или мясо с задней части.
Густой соус для мяса готовится из томатов, лука и сладкого перца. Кусочки перца можно разварить до такой степени, чтобы они практически растворились в соусе, а можно сделать соус с кусочками овощей. В первом случае сладкий перец нужно добавить к мясу одновременно с луком и тушить на медленном огне минут 25-30. Если же хотите чтобы кусочки перца остались целыми, плотными, то добавляйте его в самом конце приготовления, когда мясо уже дойдет до готовности. Соуса сделайте побольше, он настолько вкусным получается, что съедается быстрее, чем мясо, даже просто с кусочком хлеба.
На гарнир идеально подходит пресный рис или , макароны, но если гарнир не нужен, то просто подсушите в тостере или на сковородке ломтики хлеба.

Ингредиенты:

- нежирная мягкая свинина – 400 гр;
- сладкий перец (лучше красный или оранжевый) – 2 шт;
- лук – 2 средние луковицы;
- помидоры мясистые – 5-6 шт;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- вода или овощной, мясной бульон – 2 стакана;
- перец черный свежемолотый, паприка молотая сладкая – по 1 ч. ложке;
- перец чили молотый – треть чайной ложки (по желанию);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- маслины или оливки, зелень, чеснок – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово





Как приготовить свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами.
Кусок свинины разрезать на ломтики толщиной 2-3 см, затем нарезать помельче, кусочками на один укус.




Переложить в миску, посолить, приправить тремя видами перца: черным молотым, сладкой паприкой и острым чили. Если предпочитаете готовить мясо без перца или не очень острое, то лучше заменить черный перец и чили прованскими травами. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 15-20 минут.




Разогреть в сковороде масло, выложить куски свинины. На среднем огне помешивая обжаривать мясо, первые две-три минуты не переворачивая его, чтобы снизу образовалась румяная корочка.






Затем перемешать, обжарить со всех сторон, равномерно подрумянивая кусочки.




Пока обжаривается свинина, подготовить овощи. Почистить лук, нарезать полукольцами или четвертинками колец. Сладкий перец разрезать на две части, удалить плодоножку, промыть перец. Нарезать крупной соломкой или кусочками примерно такого же размера, как и мясо. Два крупных томата разрезать на кусочки, остальные позднее будут измельчаться блендером.




Высыпать лук к обжаренному мясу, немного уменьшить огонь, чтобы лук не сгорел, и обжарить его до появления румяной корочки. Во время обжарки помешивать и не оставлять без присмотра.






Всыпать столовую ложку муки, быстро смешать ее с луком, мясом и маслом. Помешивая, обжаривать муку 1-2 минуты, пока она чуть-чуть не потемнеет, станет кремового оттенка.




Воду вливать постепенно, по полстакана и сразу же перемешивать, чтобы мука не собиралась комочками.




Подливка должна получиться жидковатой, потом во время тушения мяса она загустеет. Попробовать на вкус, если нужно – подсолить. Прикрыть крышкой, тушить мясо 20 минут, почти до готовности. Когда станет мягким, добавить помидоры, нарезанные кусочками. Тушить еще 5 минут.




Оставшиеся помидоры измельчить блендером в пюре или натереть на терке. Влить в сковороду с мясом и подливкой, довести до кипения.






Добавить кусочки сладкого перца. Прикрыть крышкой, продолжить тушить мясо с перцем на слабом огне около 10 минут или меньше, в зависимости от того, насколько мягким вы хотите приготовить перец.




Если вы планируете подавать свинину со сладким перцем и помидорами с гарниром, то параллельно готовьте рис или картофель, макароны. Выложите на тарелку горку , вокруг мясо с овощами, добавьте маслины или оливки. Присыпьте зеленью, рубленым чесноком и подавайте к столу. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Благодаря яркому насыщенному вкусу и аромату болгарский перец широко применим в кулинарии.

Его добавляют и в горячие первые и вторые блюда, и в салаты, закуски: рецептов много. Одно из самых аппетитных сочетаний – свинина с болгарским перцем, именно о блюдах с этими двумя основными ингредиентами мы сегодня и поговорим.

Свинина с болгарским перцем – общие принципы приготовления

Болгарский перец имеет приятный пикантный вкус со сладкими нотками, при этом великолепно дополняет и оттеняет вкус свинины. Это замечательный легкий гарнир, который не только не утяжеляет мясное блюдо, но и уменьшает его калорийность.

Многим первое, что приходит на ум при словах «свинина и болгарский перец» – это фаршированные перцы. Конечно, это блюдо вкусное, но оно не единственное, что можно приготовить из этих двух продуктов, так болгарский перец хорош тем, что его можно подвергать любой тепловой обработке: жарке, запеканию, варке, и в тандеме со свининой вкус готового блюда будет поистине восхитительным.

1. Свинина с болгарским перцем: рецепт жаркого

Ингредиенты:

200 граммов мякоти свинины;

Репчатый лук;

3 картофелины;

Морковь;

Болгарский перец;

150 миллилитров томатного соуса;

Пара лавровых листика;

Прованские травы;

Томатный соус;

Перец черный;

Подсолнечное масло.

Приготовление:

1. На сковородку наливают растительное масло и ставят на огонь.

2. Свинину нарезают и выкладывают в горячее растительное масло. Обжаривают до румяной корочки.

3. Репчатый лук и морковь чистят, режут. Обжаривают со свининой.

4. Добавляют порезанный картофель.

5. Перчат, солят. Добавляют пряные специи, лавровый лист.

6. Накрывают крышкой. Готовят около пятнадцати минут.

7. Болгарский перец моют, чистят, режут и смешивают с остальными ингредиентами. Готовят в течение 15 минут.

8. В жаркое наливают томатный соус, хорошенько перемешивают.

9. Огонь выключают через несколько минут, готовое блюдо настаивают перед подачей под крышкой 5-6 минут.

2. Тушеная свинина с болгарским перцем

Ингредиенты:

800 граммов свинины;

800 граммов помидоров в собственном соку;

500 граммов сладкого болгарского перца;

Репчатый лук;

Черный молотый перец.

Приготовление:

1. Мясо, лук, болгарский перец аккуратно нарезают.

2. В кастрюле на сильном огне разогревают растительное масло. В нем обжаривают свинину до румяной корочки буквально в течение 2-3 минут.

3. Обжаренное мясо на время перекладывают в тарелку, огонь убавляют.

4. В кастрюлю в то же масло укладывают лук. Жарят его около пяти минут.

5. Добавляют болгарский перец, обжаривают, помешивая еще в течение пяти минут.

6. В кастрюлю добавляют свинину, размятые томаты с соком. Перчат, солят.

7. Вливают 250 миллилитров горячей воды.

8. Доводят на сильном огне до кипящего состояния.

9. Пламя уменьшают до минимального показателя. Накрывают кастрюлю крышкой. Тушат свинину с болгарским перцем до мягкого состояния около часа.

3. Свинина с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты:

300 граммов свинины;

50 граммов сыра;

Болгарский перец;

Половина чайной ложки поваренной соли;

Четверть чайной ложки черного молотого перца;

Репчатый лук.

Приготовление:

1. Для приготовления берут кусочки свинины с учетом числа порций. Вес каждого кусочка должен составлять около 100 граммов. Свинину промывают, дают ей обсохнуть, отбивают молоточком.

2. Сладкий перец промывают, вытирают досуха.

3. Небольшой репчатый лук нарезают полукольцами.

4. Болгарский перец режут на тонкие кусочки.

5. На сильном огне разогревают сковороду. На ней обжаривают кусочки свинины по паре минут с каждой стороны. Мясо солят, перчат.

6. На противень выкладывают нарезанный лук, на него – обжаренные кусочки свинины. На мясо размещают болгарский перец, солят. Последний слой – пластинка твердого сыра.

7. Свинину выпекают в духовке на среднем огне чуть больше получаса.

4. Свинина с болгарским перцем в мультиварке

Ингредиенты:

500 граммов мякоти свинины;

250 граммов болгарского сладкого перца;

100 граммов твердого сыра;

Репчатый лук;

25 граммов сливочного масла;

Молотый перец;

Зелень петрушки.

Приготовление:

1. Лук чистят, моют и мелко нарезают.

2. В мультиварке включают режим «Жарка». В чашу укладывают сливочное масло. Нашинкованный лук обжаривают в течение 5-10 минут.

3. Болгарский перец чистят, моют, нарезают тонкой соломкой.

4. Твердый сыр трут на крупной терке.

5. Мякоть свинины промывают, обсушивают, режут кусочками. Мясо укладывают в чашу мультиварки поверх обжаренного лука, солят, перчат. К нему добавляют болгарский перец, тертый сыр.

6. Устанавливают режим «Выпечка». Для приготовления отводят 45-50 минут.

7. Перед подачей на стол свинину посыпают свежей зеленью петрушки.

5. Свинина с болгарским перцем с орехами в соевом соусе

Ингредиенты:

300 граммов шейки свинины;

150 граммов филе куриной грудки;

150 граммов темного мяса курицы (голень или бедро);

Два красных болгарских перца больших размеров;

Один крупный желтый перец;

3-4 столовые ложки соевого соуса;

Столовая ложка сахара;

Растительное масло;

Орехи фундук.

Приготовление:

1. Все мясо предварительно размораживают. После нарезают поперек волокон тонкими кусочками.

2. Сковороду с растительным маслом сильно разогревают.

3. Вначале обжаривают орехи.

4. Мясо обжаривают после фундука небольшими порциями по паре минут с каждой стороны.

5. Болгарский перец режут кусочками крупных размеров или тонкими полосками. Обжаривают на той же сковороде отдельно от мяса в течение нескольких минут.

6. К перцу добавляют свинину, курицу, орехи, соевый соус, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Сковороду закрывают крышкой.

7. Предварительно обжаренное мясо с болгарским перцем и орешками тушат еще пару минут.

6. Свинина с болгарским перцем: рецепт рагу

Ингредиенты:

500 граммов свинины;

Один болгарский перец больших размеров;

2 помидора средних размеров;

2 луковицы;

2 столовые ложки томатной пасты;

Горсть зеленого горошка;

Приготовление:

1. Мясо заранее размороженной и тщательно промытой свинины режут кусочками небольших размеров.

2. Лук измельчают и обжаривают на растительном масле. Перекладывают в другую емкость.

3. В том же масле немного обжаривают подготовленную свинину.

4. К мясу добавляют лук.

5. Болгарский перец нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу с луком.

6. Моют, чистят и режут помидоры. Выкладывают к остальным ингредиентам.

7. Смешивают компоненты с замороженным или свежим зеленым горошком.

9. Добавляют томатную пасту, немного воды.

10. Тушат до полной готовности.

7. Свинина с болгарским перцем: рецепт с лапшой

Ингредиенты:

300 граммов свинины;

50 миллилитров соевого соуса;

Чайная ложка устричного соуса;

2 столовые ложки соевого соуса;

Одна морковь;

100 грамм лапши;

Репчатый лук;

2 зубчика чеснока;

По одному болгарскому красному и зеленому перцу;

Стебель сельдерея;

60 граммов белокочанной капусты;

3 веточки кинзы;

Растительное масло.

Приготовление:

1. Мясо нарезают небольшими кусочками. Укладывают в миску.

2. Вливают соевый соус, устричный соус. Ингредиенты тщательно перемешивают. Емкость закрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь.

3. Нарезают все овощи (болгарский перец, лук, капусту, морковь), отваривают в чуть подсоленной воде до полуготовности, откидывают на дуршлаг.

4. Разогревают сковороду с растительным маслом. Свинину обжаривают на сильном огне до румяной корочки.

5. К мясу добавляют лук. Тушат, помешивая, около 1-2 минут.

6. Добавляют овощи.

7. Дополнительно вливают оба вида соуса (соевый и устричный), перемешивают. Тушат 5 минут.

8. Добавляют лапшу, еще одну столовую ложку соевого соуса. Перемешивают. Тушат пару минут.

9. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.

8. Свинина с болгарским перцем: рецепт супа

Ингредиенты:

Два томата;

Три картофелины;

Сладкий перчик;

Пара долек чеснока;

Морковь;

Три литра воды;

Зира, соль, смесь перцев;

Растительное масло;

Свиные ребрышки;

Луковица;

Приготовление:

1. Свиные ребрышки разделяют, попутно срезая излишки жира.

2. Обжаривают мясо в раскаленном в казане масле до золотца.

3. Лук шинкуют, морковь трут, перец режут соломкой.

4. Выкладывают все подготовленные овощи к свинине, жарят все вместе, постоянно помешивая, 2-4 минуты до смягчения.

5. Добавляют нарезанную крупными кубиками картошку и томаты. Обжаривают 2 минутки.

6. Вливают кипящую воду. После закипания приправляют специями и солью.

7. Томят свинину с болгарским перцем 30 минут, после вводят выдавленный через пресс чеснок.

8. Снимают суп с огня, разливают по тарелкам, украшаю зеленью.

Можно легко и быстро приготовить простейшее жаркое всего лишь из двух компонентов с добавлением специй: обжарьте куски свинины до румянца на сковороде, переложите в горшочек, поверх выложите порезанный толстыми кольцами перец, все сдобрите специями по вкусу, залейте небольшим количеством воды, томите при 180 гр. 40 минут.

Любое блюдо получится более красочным, если использовать перец разных цветов.

Мясистые сорта перца более сладкие, а те, что с тонкой мякотью – специфически горькие.

Если вы готовите суп из свинины и болгарского перца, не забывайте снимать образующуюся во время готовки пенку, так бульон получится красивым, а блюдо вкусным.

Не бойтесь экспериментов, добавляйте в блюда новые ингредиенты, специи, травы: и свинина, и перец отлично сочетаются практически с любыми продуктами.

Я всегда к болгарскому перцу относилась довольно холодно, пока… Пока Константин Вагу не показал, что болгарский перец вполне может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром, а не только добавкой в овощное рагу или салатик. Но куда же без мяса для любимого супруга? Так что получайте свининку, жареную с перцем болгарским.

Вот только, извините, пошаговых фотографий не будет, забыла((Обязуюсь приготовить в ближайшее время и выложить их сюда.
Рецепт довольно прост, не требует лишних телодвижений и готовится быстро. Хороший вариант, если очень устали, а кушать хочется.
Рассчитано на 2 с половиной порции (так получилось):

  • 150 гр свинины (у меня была так называемая постная свинина, без грамма жира)
  • 1 большой болгарский перец красного цвета (так красивее)
  • 30-40 гр лука-порея (в длину 3-4 см)
  • примерно 1-1,5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • маленький зубчик чеснока

Свинину нарезаем тонкими ломтиками, а перец на 4-5 частей треугольничками (честно-честно скоро выложу пошаговые фото).

Мяско кидаем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до приобретения им серого цвета. Добавляем перчик, перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости перца. После этого добавляем лук-порей, порезанный кольцами и измельченный чеснок, соль, перец, перемешиваем и держим на огне минуты 3-4 (помешивая):