Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами. Ризотто с грибами и курицей: правила приготовления и рецепты. Правила приготовления ризотто с грибами и курицей
Во многих странах рис является ключевым ингредиентом едва ли не всех кулинарных блюд, поэтому на сегодняшний день можно встретить просто невероятное количество интересных рецептов с такой основой. Мало кто знает, что рис превосходно сочетается с грибами. Они обогащают его своим ароматом и пикантностью, поэтому стоит особое внимание обратить на ризотто с курицей и грибами. Если правильно приготовить это блюдо, домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Следует поближе познакомиться с наиболее удачными рецептами приготовления грибного ризотто с курицей!
Классический вариант
Ингредиенты:
- свежее куриное филе – 0,25 кг.;
- грибы – 0,25 кг.;
- рис арборио – 0,25 кг.;
- бульон (мясной, овощной или грибной на выбор) – 1 л.;
- сухое белое вино – 0,1 л.;
- пармезан – 0,1 кг.;
- репчатый лук – 0,15 кг.;
- масло оливковое – 0,075 л.;
- масло сливочное – 0,05 л.;
- зелень петрушки;
- соль, черный перец и другие пряности по вкусу
Приготовление:
- Классический рецепт ризотто с курицей и грибами обязательно стоит приготовить всем, кто еще никогда не пробовал это роскошное блюдо из риса. Хорошо, если у повара уже имеется готовый ароматный бульон. В противном случае начать нужно именно с него. Особую пряность ризотто приобретет, если использовать в нем отвар из лесных грибов, но можно не заморачиваться и сделать простой куриный бульон.
- По рецепту в блюде обязательно должно быть достаточное количество репчатого лука, ведь именно он придаст готовому блюду легкую сладость и нежность. Лук необходимо почистить, вымыть и порезать мелкими кубиками. Аналогичным образом поступите и со свежим куриным филе, а потом и грибами.
- Влейте немного оливкового масла на сковородку, разогрейте его и жарьте репчатый лук на протяжении нескольких минут. Когда он приобретет румяный оттенок, можно будет добавить на жаровую поверхность курицу. Её необходимо обжарить на протяжении 3-5 минут. Сухой рис можно всыпать в сковородку сразу же после этого, тщательно перемешать и обжарить на протяжении нескольких минут.
- Дальше к ризотто с курицей и грибами необходимо долить белое сухое вино, перемешать и готовить еще несколько минут, чтобы испарить лишний алкоголь. Затем останется только влить к ингредиентам один стакан бульона и тушить продукты до полного поглощения рисом жидкости.
- Теперь нужно добавить к рису грибочки, еще один стакан бульона и соль с пряностями по вкусу. Оставлять ризотто без внимания на этом этапе приготовления не рекомендуется. Следует постоянно помешивать его, пока бульон не впитается в крупу полностью. Как только это произойдет, можно будить добавить следующую порцию бульона. В идеале рис в ризотто должен быть немного недоваренным, но повар может на свой вкус доводить блюдо до совершенства.
- Самое время положить в рис с курицей и грибами немного сливочного масла. Этот простой компонент придаст блюду нежности, легкости и пикантности. Теперь нужно проверить ризотто по вкусу на соль и перец, всыпать в него тертый сыр и рубленую зелень. Блюдо готово! Его необходимо тщательно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Отдаем дань моде – вариант в мультиварке
- целая курица – 1 шт.;
- свежие или сушеные грибы – 0,15 кг.;
- репчатый лук – 0,1 кг.;
- морковь – 0,1 кг.;
- белое сухое вино – 0,07 л.;
- длиннозернистый рис – 0,3 кг.;
- специи и соль по вкусу.
- В этом рецепте ризотто необходимо приготовить бульон на основе целой куриной тушки. Как правило, на это уходит около 2 часов. Готовый бульон необходимо процедить через сито, а мясо остудить и порезать небольшими кусочками.
- Морковку и репчатый лук освободите от кожуры, а потом измельчите. Их нужно обжарить до румяного состояния на протяжении 15 минут на режиме жарки в мультиварке с добавлением растительного масла.
- Готовить такое ризотто можно с любыми грибами или даже с несколькими видами одновременно, но можно использовать и простые шампиньоны. Если же используются сушеные грибочки, их нужно предварительно замочить в кипятке на несколько часов, чтобы они набухли.
- Рис следует тщательно вымыть и оставить на полчаса в сите, чтобы избавиться от лишней влаги. Только после этого его можно будет отправить в чашу мультиварки к жареным овощам, дополнить грибами, курицей, солью и пряностями по вкусу. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и обжарить на протяжении 5 минут. Затем добавьте к продуктам вино, перемешайте еще раз, закройте крышку и выставьте режим тушения на полчаса.
- Через 5 минут после этого в мультиварку необходимо будет долить 1 стакан куриного или овощного бульона. Мешайте ингредиенты до тех пор, пока они не впитают в себя всю жидкость. Дальше нужно дополнить чашу еще двумя стаканами бульона, перемешать и тушить до полной готовности под крышкой. Готовое ризотто с курицей и грибами в мультиварке подавайте горячим!
Со сливками
- рис – 0,2 кг.;
- филе куриное – 0,3 кг.;
- грибы свежие – 0,4 кг.;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 0,05 кг.;
- сливки – 0,05 кг.;
- смесь итальянских трав и соль по вкусу;
- твердый сыр по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.
- В основе ризотто с курицей, грибами и сливками будет куриный бульон, который необходимо приготовить на основе куриного филе, одной очищенной луковицы и морковины. Рис нужно отварить до полуготовности, чтобы он всё еще был немного жестким.
- Очищенный и вымытый репчатый лук необходимо вымыть, обсушить, а потом мелко порезать и подрумянить его на сливочном масле до золотистого цвета. Грибочки нужно порезать мелкими кубиками и добавить к луку на жаровую поверхность.
- Отдельно нужно приготовить заправку для сливочного ризотто. Для этого смешайте четверть стакана горячего бульона с итальянскими травами, ложкой сливочного масла и 50 миллилитрами сливок. Достаточно хорошенько перемешать ингредиенты, чтобы получить массу однородной жидкой консистенции.
- На сковороду к грибам и луку нужно добавить измельченное мясо. Туда же влейте пару ложек горячего бульона, выдавите чеснок под прессом, сдобрите ингредиенты солью и перцем. Жарьте ароматную смесь на протяжении нескольких минут, периодически помешивая.
- Дальше к грибам и мясу можно всыпать готовый рис, залить всё это сливочным соусом и хорошенько размешать. Нужно подержать ризотто под крышкой несколько минут, чтобы оно упарилось, а потом можно подавать к столу. Перед подачей стоит присыпать тертым сыром. Таким рецептом можно приятно удивить своих родных и близких.
Ризотто с грибами, как и грибная лазанья, не ограничивает повара в выборе основных продуктов. Если у хозяйки есть свежие лесные грибочки, их смело можно добавлять к рису после тщательной обработки. Это блюдо покорило миллионы сердец своей нежностью, пикантностью и волшебным вкусом, поэтому его непременно нужно попробовать!
Известное блюдо под названием ризотто на слуху у каждого гурмана. Правда, не всем известно, что кулинарное творение родом из далекой Италии. В этой удивительной стране оно является национальным кушаньем, готовят яство преимущественно из особого сорта риса, обогащенного крахмалом (он полезнее и не разваривается), мяса и различных овощей. Блюдо по составу схоже с восточным пловом, отличается только добавлением пикантных специй, а крупа в нем получается более рассыпчатой.
Существует немыслимое количество рецептов этого кушанья: с тыквой, морепродуктами, сыром, томатами, сливками и прочими ингредиентами. Если вы ждете гостей и не знаете о их вкусовых предпочтениях, советуем приготовить ризотто с курицей и грибами. Это беспроигрышный вариант, который понравится всем без исключения. Также представим интересные рецепты с дополнительными компонентами для настоящих гурманов.
Грибное ризотто с курицей (фото): рецепт с сыром
Набор продуктов можно приобрести в любом гастрономическом магазине. Для блюда выбирайте рисовую крупу сорта арборио - в ней вы найдете гармоничное сочетание питательных элементов для организма (понадобится примерно 1,5-2 стакана). Также необходимо запастись куриным филе (триста граммов), шампиньонами или белыми грибами (двести граммов).
В состав ризотто с курицей и рисом входят также сливочное масло (50 г), лук репчатый (одна головка), сыр пармезан (150 г), пять литров куриного бульона. Пикантный вкус придадут специи: тимьян, чесночная соль, черный перец (молотый) и свежая петрушка.
Приготовление
Разогрейте в глубоком казане сливочное масло, выложите промытый и обсушенный рис, обжарьте пару минут. После влейте половину бульона - как только жидкость выпарится, добавьте оставшуюся часть куриного супчика и варите до готовности (примерно двадцать минут). В готовую крупу натрите пармезан с тимьяном и солью, перемешайте.
Отдельно приготовьте остальные ингредиенты. Пассируйте до золотистого цвета мелкорубленый лук, добавьте нарезанные грибы и обжарьте. В другой сковороде потушите кусочки филе птицы. Обе массы соедините, приправьте солью, перцем и нашинкованной петрушкой. Переложите массу к крупе. Подавайте ризотто с курицей и грибами в горячем виде, дополнив бокалом вина.
Рецепт по-азиатски с добавлением сливок и креветок
Сочетание непривычных для нашего народа продуктов приятно удивит домочадцев и гостей.
Требуемые компоненты:
- стакан риса,
- 10 шт. крупных креветок,
- грудка или филе куриное - 300 г,
- 50 г сыра,
- сливки 30% - стакан.
Еще обязательно потребуются стручок чили, по щепотке карри, черного перца и мускатного ореха, а также корень имбиря (маленький кусочек для аромата), базилик, лук, сливочное масло (столовая ложка) и чуть меньше стакана столового вина. Вместо воды лучше взять литр мясного бульона.
Технология приготовления
Корень имбиря промыть, нарезать на тонкие полоски и пассировать на сливочном масле. Затем удалить растение, выложить на скороду рубленый лук, когда он обжарится, залить вином, накрыть крышкой и подождать, пока алкоголь полностью выпарится. В эту луковую смесь всыпать крупу и перемешать.
В отдельной емкости обжарить филе. Рис с креветками (их можно нарезать) и чили залить бульоном, добавить перец, орех мускатный и карри, томить под крышкой 15 минут. Когда в блюде не останется жидкости, влить сливки, покрошить базилик, оставить еще на 10 минут, чтобы крупа хорошо пропиталась жирной сливочной массой. Ризотто с курицей и сливками посыпать тертым сыром и украсить помидорами черри. Нежнейшее яство со сливочным вкусом поразит вас с первой ложки.
Как готовить ризотто с курицей, грибами и зеленым горошком?
Подготовьте следующие ингредиенты:
- тушку курицы - 1 килограмм,
- белое вино - 100 г,
- 150 г риса арборио,
- вешенки или шампиньоны - 200 г,
- морковь крупную - 1шт.,
- банку консервированного горошка.
Кроме того, необходимо иметь в наличии луковицу, сельдерей, лаврушку (два листочка), масло сливочное (две большие ложки), чеснок (дольку) и перец черный.
Инструкция по приготовлению
Выпотрошенную птицу (целую) погрузить в воду, дождаться кипения, положить очищенную морковь, перец, лавровый лист и сельдерей. Варить полчаса. Процедить бульон. С курятины снять кожу, нарезать филейную часть, обжарить с луком, грибами и горошком.
Отварную крупу смешивать с размягченным маслом и вином (должна пропитаться). Если блюдо делается для ребенка, то алкоголь следует исключить из состава. Влить немного бульона, переложить грибную начинку и специи. Ризотто с курицей и грибами поместить на красивое блюдо и украсить зеленью.
Рецепт в мультиварке
Если у вас на кухне имеется устройство с микропроцессором, то вы с легкостью сможете сделать итальянское блюдо без лишних усилий. При этом в нем сохраняются все питательные вещества.
В числе ингредиентов потребуются:
- 300 г рисовой крупы,
- одна куриная грудка,
- свежие либо замороженные грибы - 200 г,
- три дольки чеснока,
- сливочное масло - 50 г,
- специи: тимьян, мускатный орех, соль, перец.
В чашу устройства нужно выложить масло и пассировать на нем измельченный лук с чесноком, затем отправить к овощам кусочки филе (без костей) и установить опцию "Жарка" или "Тушение" на 10 минут. По истечении временного интервала добавить грибы с крупой. Приправить необходимыми специями (по желанию), влить три литра воды и готовить в режиме "Каша" полчаса.
Итальянское ризотто с курицей и грибами займет почетное место в книге рецептов. При желании можете использовать вместо курицы любые сорта мяса или рыбы - получается не менее вкусно и сытно.
Ризотто с курицей и грибами - одна из популярных версий итальянской классики. В данном варианте, к сливочно-кремовой основе из крахмалистого риса арборио, наваристого бульона и белого сухого вина, добавились два полезных, легких и питательных компонента, благодаря которым блюдо приобрело более насыщенный вкус и неповторимый аромат.
Ризотто - рецепт классический с курицей и грибами
Классический рецепт ризотто с грибами готовится, как и остальные варианты.
- Лук обжаривают с рисом, вливают вино и, помешивая, ждут пока жидкость не впитается.
- Добавляют бульон, а когда его остается всего половина - грибы и курицу. Доливают оставшийся бульон, а через 20 минут убирают с плиты, кладут масло и сыр.
- Приготовление ризотто с курицей и грибами займет не более 20 минут, если заранее подготовить все компоненты: сварить ароматный бульон, натереть сыр, измельчить грибы и лук.
- Следует использовать только белое сухое вино, рис - только сорт арбрио, карнароли или виалоне.
Ризотто с белыми грибами и курицей - полноправно считается одним из самых душистых вариантов. В этом заслуга белых грибов - невероятно пахучих в свежем виде, а в сушеном отличающихся концентрированный ароматом, вкусом и более плотной текстурой, которая ярко контрастирует с нежным куриным филе и гармонично сочетается с упругостью риса.
Ингредиенты:
- сухие белые грибы - 40 г;
- куриное филе - 350 г;
- бульон - 750 мл;
- рис арборио - 370 г;
- лук - 1 шт.;
- вино - 100 мл;
- тертый пармезан - 80 г.
Приготовление
- Грибы замочите в теплой воде на 30 минут.
- Лук потомите 2 минуты в оливковом масле.
- Добавьте грибы и ломтики куриного филе. Всыпьте рис.
- Влейте вино, дайте ему время впитаться и постепенно вливайте бульон.
- Заправьте ризотто с белыми грибами сливочным маслом и сыром.
Ризотто с шампиньонами - беспроигрышный вариант вкусного и быстрого ужина. Дело в том, что даже при отсутствии свежих грибов, всегда можно приобрести замороженные. Их даже не надо размораживать, можно положить шампиньоны на разогретую сковороду, дождаться испарения лишней жидкости, добавить лук и масло, и следовать рецепту.
Ингредиенты:
- замороженные шампиньоны - 220 г;
- куриное филе - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- бульон - 1 л;
- тертый пармезан - 120 г;
- рис арборио - 1,5 ст.
Приготовление
- Грибы потомите 8 минут.
- Добавьте лук. Положите кусочки филе.
- Слегка потомите и всыпьте рис.
- Через пару минут начинайте доливать бульон.
- Посыпьте ризотто с курицей и замороженными грибами сыром.
Учитывая, что сами итальянцы разнообразят блюдо каждый на свой лад, ничто не мешает нашим хозяйками сделать ризотто с куриным фаршем. Это простое, быстрое и очень практичное блюдо, позволяющее не использовать бульон, поскольку рубленое мясо отлично выделяет соки, которых хватает для того, чтобы ризотто приобрело насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- рис - 250 г;
- куриный фарш - 350 г;
- вода - 700 мл;
- томатная паста - 70 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- шампиньоны - 200 г;
- сыр - 80 г.
Приготовление
- Потомите лук, чеснок и шампиньоны.
- Добавьте фарш и перемешайте
- Через 5 минут положите томатную пасту.
- Помешивая, постепенно добавляйте воду.
- Через 15 минут заправьте сыром и уберите с плиты.
Ризотто с грибами и мясом имеет массу вариаций приготовления. Традиционно, в блюде присутствуют обжаренные грибы, но не менее интересным получается сочетание с консервированными. Их кисло-сладкий вкус диссонирует с томленным рисом, но при этом гармонирует с копченой курицей, которая в данном рецепте тоже эксперимент.
Ингредиенты:
- рис - 250 г;
- маринованные грибы - 200 г;
- филе копченой курицы - 150 г;
- зеленый горошек - 80 г;
- вино - 120 мл;
- бульон - 550 мл;
- лук - 1 шт.;
- сыр - 90 г.
Приготовление
- Обжарьте лук, всыпьте рис. Через 3 минуты влейте вино.
- Добавьте бульон и томите, помешивая 10 минут.
- Положите горошек, грибы и кусочки копченой курицы.
- Сдобрите ризотто с курицей и маринованными грибами сыром.
Желающим превратить с курицей и грибами в блюдо ресторанного уровня, лучше приготовить его с лисичками. Профессиональные повара уважают эти грибы за их безопасность и высокие вкусовые качества, а искушенные гурманы - ценят привлекательный вид и миниатюрный размер, добавляющий блюду изысканности высокой кухни.
Ингредиенты:
- рис арборио - 150 г;
- лисички - 100 г;
- куриное филе - 200 г;
- сыр - 40 г;
- вино - 50 мл;
- бульон - 550 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук вместе с лисичками.
- Добавьте рис, вино и тушите 3 минуты.
- Влейте 250 мл бульона и томите 10 минут.
- Положите кусочки филе и влейте остальной бульон.
- Томите и грибами еще 10 минут. Посыпьте сыром.
Создано специально для тех, кому не хватает сливочности риса арборио. Сливки лучше всего вливать на финальном этапе приготовления, чтобы сохранить форму и текстуру риса, добавив при этом нежности и вкуса. Вместе со сливками в блюдо добавляется и сыр, желательно, тертый пармезан или пеккорино.
Ингредиенты:
- лук - 1 шт.;
- куриное филе - 250 г;
- шампиньоны - 200 г;
- рис - 370 г;
- вино - 120 мл;
- сливки - 100 мл;
- сыр - 50 г;
- бульон - 1 л.
Приготовление
- Грибы и лук обжарьте с кусочками курицы, добавьте рис.
- Влейте вино, дайте ему выпарится.
- Порциями подливайте в блюдо куриный бульон. В конце добавьте сливки и сыр.
Подарок для каждой домохозяйки, которая не хочет мучится, вымешивая рис на плите около получаса. Мультиварка - гаджет, предназначенный как раз для медленного томления, а потому помогающий постепенно выпускать крахмал из риса, придавая блюду сливочности даже без добавления молочных продуктов.
Ризотто – популярное в Северной Италии блюдо на основе богатого крахмалом риса. С остальными ингредиентами можно экспериментировать. Ризотто с курицей и грибами позволит приятно удивить собравшихся за воскресным ужином близких и продемонстрировать свой кулинарный талант.
Классический рецепт, который довольно легко исполнить, предусматривает использование следующих продуктов:
- 220 г грибов;
- 30 г сливочного масла;
- по 300 г риса и филе;
- 1 л бульона;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- кусочек «Пармезана»;
- 100 мл белого вина;
- соль, специи и зелень.
Этапы приготовления:
- На плиту ставится чугунный казан, в котором растапливается масло.
- Грибы нарезаются пластинками, которые обжариваются на среднем огне.
- Когда грибы приобретут румяность, к ним выкладывается порезанное кусочками филе.
- Всё солится и приправляется.
- Спустя 5 минут обжаренные продукты извлекаются на тарелку.
- В казане пассеруется измельчённый лук, к которому после достижения им прозрачности отправляется рис.
- Содержимое казана солится и спустя 3 минуты заливается вином.
- Когда вино впитается, рис заливается 150 мл бульона.
- После впитывания первой порции жидкости бульон добавляется частями.
- Рис варится около получаса, после чего смешивается с курицей и грибами, притрушивается рубленой зеленью и тёртым сыром.
Со сливочным соусом
Наряду с пастой, итальянцы больше всего любят ризотто, которое с грибами и курицей со сливками получается очень аппетитным.
Потребуются:
- 200 г риса;
- в 2 раза больше шампиньонов;
- 300 г филе;
- морковка;
- 2 луковицы;
- кусочек сливочного масла;
- 50 мл сливок;
- зубчик чеснока;
- кусочек сыра;
- соль, специи.
Ход работы:
- Филе отваривается вместе с целой морковкой и 1 луковицей.
- Вторая луковица режется кубиками и обжаривается вместе с порезанными грибами.
- Рис отваривается таким образом, чтобы зёрна оставались слегка жёсткими.
- Из стопки бульона, такого же объёма сливок и 20 г сливочного масла подготавливается соус с добавлением специй и соли.
- В луково-грибную массу вводится немного бульона, порезанное кусочками отваренное филе и рис, после чего блюдо заливается соусом.
- Перед подачей ризотто присыпается сырной стружкой.
С брокколи
Использование брокколи придаст блюду совершенно новый вкус.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 1 л бульона;
- 400 г грудки;
- 350 г круглозернистого риса;
- 250 г брокколи;
- 250 мл белого вина;
- 3 луковицы;
- 100 г грибов;
- 15 мл оливкового масла;
- 15 г лимонной цедры.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Измельчённый лук и кусочки грудки около 5 минут обжариваются в сковороде с толстым дном.
- Затем в мясную массу отправляется рис. Через 3 минуты обжаривания продукты заливаются вином.
- Когда жидкость испарится, в ёмкость вливается бульон.
- Далее к прочим продуктам отправляются измельчённые грибы, брокколи, цедра и соль со специями.
Как готовить ризотто в мультиварке
Блюдо итальянской кухни можно легко приготовить при помощи мультиварки.
Потребуется подготовить:
- куриную тушку весом в 1 кг;
- 30 г сухих грибов;
- морковку;
- луковицу;
- 70 мл белого сухого вина;
- 300 мл куриного бульона;
- 300 г риса;
- соль, специи и ½ стопки масла.
Способ приготовления:
- Курица отваривается около 2 часов, после чего бульон процеживается.
- Отделяется филейная часть, которая режется кусками.
- Морковка натирается, а лук измельчается ножом.
- Кухонное устройство устанавливается в режим «Жарка».
- В чашу выкладывается овощная масса.
- Спустя 5 минут в ёмкость отправляются предварительно отваренные и измельчённые грибы, а также курица.
- Всё солится и приправляется.
- Через 5 – 7 минут в чашу выкладывается промытый рис и всё заливается вином.
- Готовится блюдо в режиме «Тушение» около 30 минут с добавлением бульона по мере испарения жидкости.
С добавлением овощей
Интересный вариант блюда, для исполнения которого потребуются:
- 200 г риса;
- 300 г филе;
- 300 г грибов;
- 3 шт. болгарского перца различных цветов;
- морковка;
- луковица;
- ½ л бульона;
- 200 мл сливок;
- ½ головки чеснока;
- 200 г зелёного горошка;
- кусочек «Пармезана»;
- 100 мл оливкового масла;
- розмарин, орегано, соль.
Этапы подготовки:
- В сковороду заливается масло, на котором до золотистого цвета обжариваются измельчённые чеснок и лук.
- Далее всыпается рис, который покрывается маслом.
- Варится крупа около 10 минут в кипящем жире.
- После этого содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю.
- Курица отваривается до полуготовности, измельчается, а бульон процеживается.
- Кусочки мяса выкладываются к рису.
- Далее в кастрюлю отправляются измельчённые морковь, перец, горошек, соль и специи.
- Блюдо заливается бульоном, а спустя 15 минут тушения заправляется сливками.
- По прошествии 10 минут ризотто, притрушенное сыром, можно подавать к столу.
Ризотто с курицей и белыми грибами
Незатейливое, но очень вкусное блюдо с итальянскими корнями готовится из:
- 1 л бульона;
- 300 г филе;
- такого же количества белых грибов;
- 400 г риса;
- 150 мл сухого белого вина;
- луковицы;
- 2 зубков чеснока;
- сливочного масла;
- кусочка сыра;
- соли и специй.
Если «Пармезан» найти не удалось, можно смело заменить его любым твёрдым сыром с солоноватым вкусом.
При исполнении рецепта:
- Филе и грибы нарезаются небольшими кусочками, лук – кубиками.
- Чеснок превращается в кашицу.
- На сковороде с разогретым маслом обжариваются грибы.
- Спустя 3 минуты туда же отправляется филе.
- Содержимое ёмкости солится и перчится.
- Измельчённые лук и чеснок обжариваются в глубокой сковороде с толстым дном, куда затем помещается промытый рис.
- Сначала крупа заливается вином, после испарения которого вводится бульон.
- По готовности крупы блюдо присыпается сыром, заливается сливками.
- В финале в кастрюлю отправляются курятина и грибы, после чего всё тщательно перемешивается.
Готовим с сыром
Блюда итальянской кухни просто невозможно представить без сыра.
Чтобы приготовить ризотто, необходимы:
- по 250 г филе и грибов;
- 250 г риса;
- 800 мл бульона;
- кусочек сыра;
- 100 мл вина;
- крупная луковица;
- стопка оливкового масла;
- немного сливочного масла;
- соль, специи и зелень.
Схема создания оригинального блюда:
- Лук режется кубиками, филе – кусочками, грибы – пластинками.
- Луковые кубики слегка обжаривается на оливковом масле, после чего к ним отправляются куриные кусочки.
- Далее выкладывается рис, который заливается вином, и грибы.
- После испарения всей жидкости в блюдо вливается ¼ часть бульона.
- Далее ризотто тушится с постепенным добавлением оставшегося наваристого состава.
- В финале для придания мягкости в ризотто выкладывается масло.
- Блюдо солится, приправляется и притрушивается сырной стружкой.
Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане.
Ингредиенты
- 300 гр сухого риса
- 300 гр куриного филе
- 250 гр шампиньонов
- 120 мл белого сухого вина
- 1 крупная луковица
- 100 гр пармезана
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- несколько веточек петрушки
- соль по вкусу (около 1 ч.л.)
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане. Ингредиенты 300 гр сухого риса300 гр куриного филе250 гр шампиньонов120 мл белого сухого вина1 крупная луковица100 гр пармезана2 ст.л. сливочного масла1 ст.л. растительного масланесколько веточек...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты...
Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты...