Морковный торт с творогом простой рецепт. Морковно-творожный торт. Ингредиенты для украшения

Начнём с того, что порубим ядра грецких орехов, а апельсин тщательно вымоем, вытрем насухо и снимем цедру.


Сахарный песок соединяем с растительным маслом и взбиваем миксером, чтоб кристаллики сахара растворились.


Разбиваем все яйца, но лучше вбивать их поочередно, если миксер не мощный.


Миксером взбиваем смесь в плотную белую массу как минимум 4 минут. Масса на этом этапе похожа на сладкий майонез.


Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку высшего сорта, пищевую соду, разрыхлитель, молотую корицу и тёртый мускатный орех. Перемешиваем все венчиком.


Смесь сухих компонентов соединяем с жидкими, миксером доводим тесто до однородности.


Добавляем рубленные орехи и тёртую цедру апельсина.


Сырую морковь трём на самой мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Можно также порубить её на кухонном комбайне или в чаше блендера с насадкой нож. Важно, чтобы морковка была измельчена как можно тщательней - это один из главных секретов успешно приготовленного морковного торта. Если морковь пустила сок, лучше её отжать. Нам нужна суховатая морковная масса. Соединяем морковку с тестом, миксером перемешиваем и получаем нежно-оранжевое тесто для выпечки.


Морковное тесто выкладываем в форму для выпечки, смазав его небольшим количеством растительного масла. Дно застелите пергаментом, чтобы корж было легче доставать. Какой диаметр формы брать? У нас диаметр формы 20 см. Корж поднялся вдвое или даже больше. Высота готового коржа 7–8 см. Если у вас форма большего диаметра, лучше выпекать несколько невысоких коржей.


Выпекаем корж до готовности. Температура в духовом шкафу - 165–170 градусов. У нас на это ушел 1 час. У вас может уйти больше или меньше времени. Поэтому проверяем корж на сухую лучину каждый пол часа. Если корж не пропекается, увеличьте температуру или поставьте форму в духовке ниже.


Корж вынимаем, даём полностью остыть. В идеале корж нужно оставить на ночь, тогда он не будет крошится при нарезке. Разрезаем при помощи лески на 4 равных пласта.


Займёмся кремом. Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером. Готовая творожная масса избавит вас от этого этапа.


Сливки взбиваем до крепких пиков. На фото видно, где были венчики миксера. Сперва может показаться, что ничего не происходит, но через 3–4 минуты, вы увидите, как сливки густеют. Не перебейте их, иначе получите масло.


Добавляем в сливки сахарную пудру и творог частями. Перемешиваем лопаткой.


Вот такой творожный крем получился.


На блюдо выкладываем нижний корж. На него наносим крем. Для нанесения проще всего взять кулинарный мешок с круглой большой насадкой.


Собираем торт, оставляя бока без крема. Такие голые торты, все больше завоёвывают популярность, не будем отставать от моды.


Украшаем торт на ваше усмотрение. Мы взяли тонкие ломтики апельсинов, рубленные орехи, палочку корицы и несколько веточек розмарина.
Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления 2 часа.

Ингредиенты для коржа:

  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0,3 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная — 1,3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Чернослив — 40 г
  • Курага — 40 г

Ингредиенты для крема:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванилин — 0,5 г

Ингредиенты для украшения:

  • Грецкий орех — 100 г
  • Курага — 30 г
  • Чернослив — 30 г

Пошаговое приготовление морковного торта:
  1. Берем две сырые моркови среднего размера, тщательно очищаем и промываем под холодной водой. Натираем на средней терке. Должно получиться чуть больше одного плотно утрамбованного стакана натертой моркови и она должна быть сладкой по вкусу.
  2. В глубокой посуде, где будем замешивать тесто на торт, смешиваем натертую морковь и стакан сахара. Оставляем минут на 10, пока морковь не дала сок.
  3. Когда морковь будет плавать в сахарном сиропе, добавим к ней сметану. Лучше взять жирную и густую. В крайнем случае, ее можно заменить на растительное масло в том же количестве.
  4. Яйца взбиваем отдельно до пышной пены и добавляем в основную смесь.
  5. Для пряности добавим корицу и мускатный орех. Чтобы аромат стал еще интенсивнее, мускатный орех лучше взять целый, а затем натереть его на мелкой терке.
  6. Курагу и чернослив обрабатываем сразу в количестве, которое необходимо для коржа и украшения. Вяленые сухофрукты промываем в холодной воде, обдаем кипятком и откидываем на сито, чтобы ушла вся жидкость. Сухофрукты, предназначенные для коржа, нарезаем на небольшие полоски.
  7. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем, чтобы насытить кислородом. Понемногу добавляем в смесь для коржа. Тесто должно получиться достаточно густое, но текучей консистенции. При необходимости возьмите еще муки. К готовому тесту добавляем нарезанные сухофрукты и аккуратно перемешиваем.
  8. Смазываем форму, где будет выпекаться корж, сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Излишки стряхиваем. Тесто выкладываем в форму и выпекаем около 50 минут при температуре 175-180 градусов. Чтобы корж получился повыше, берите форму диаметром около 25 см.
  9. Пока корж на торт выпекается, приготовим крем. В миску добавляем творог и размягченное сливочное масло. Творог можно взять любой жирности. Если он плотной консистенции и с крупинками, то с помощью погружного блендера измельчите его. Растапливать сливочное масло не нужно, достаточно достать его из холодильника заранее. С помощью миксера взбиваем творог и масло в однородную массу. Добавляем сахарную пудру и ванилин.
  10. Еще раз взбиваем крем. Он должен получиться воздушным, гладким и блестящим. Убираем крем в холодильник.
  11. Грецкие орехи прокаливаем на горячей сковородке. Затем большую часть орехов рубим ножом на небольшие кусочки, остальную часть измельчаем с помощью блендера в крошку – она нам понадобится для посыпки.
  12. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Корж охлаждаем и разрезаем на три части. Все коржи складываем друг на друга, при этом каждый смазываем кремом и посыпаем рубленными грецкими орехами.
  13. Последний корж переворачиваем сухой макушкой вниз, смазываем его и стороны торта кремом. Посыпаем измельченными в блендере орехами верх торта и его бока. Украшаем сухофруктами.
Приятного вам чаепития!

… А вот овощных тортов еще не делали. Испечем морковный торт без муки с орехами и с творожным кремом. Простой морковный торт, а какой вкусный и красивый получается! Можно приготовить без сахара и полить сгущенным молоком. Пальчики оближешь! Советую попробовать.

Состав:

тесто

  • 3 морковки (примерно 350 г)
  • 3 яйца
  • 4 ст л манки
  • цедра 1 лимона
  • 3 ч л лимонного сока + 1/3 ч л соды
  • 2 ст л сахарной пудры

крем

  • 300 г свежего творога 5%
  • 3-4 ст л сметаны 10%
  • 1 ст л сахарной пудры

для посыпки

  • 2 горсти грецких орехов (60 г)
  • изюм или курага (по желанию)
  • кокосовая стружка (по желанию)

Морковный торт с орехами

Морковку почистить и измельчить на мелкой терке.

К морковке разбиваем три яйца. Смешиваем.

Теперь манную крупу, цедру лимона и сахарную пудру.

Выжимаем из лимона сок в мисочку, в него соду, которая вступает в реакцию и образуется активная пена.

Выливаем пенящуюся массу в морковно-яичную смесь. Смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

А пока сделаем крем для морковного торта. Творожок измельчить вилкой или в блендере.

Смешиваем со сметанкой. Сразу советую не добавлять всю сметану, а по одной ложке. Если трех ложек окажется достаточно, на этом и остановитесь. Творожная масса не должна быть жидкой. Должна получиться достаточно густая, но нежная консистенция.

По желанию добавляем сахарную пудру. Если предполагаете при подаче полить сгущенным молоком, то сахар не нужен. Можно в крем добавить изюм, курагу или кокосовую стружку. А можно посыпать распаренными сухофруктами промазанные творожным кремом коржи вместе или вместо грецких орехов.

На противень нужно постелить кальку и промазать ее растительным маслом. Если у вас противень с антипригарным покрытием, то можно обойтись без кальки.

Тесто выкладываем на кальку и распределяем. Толщина коржа зависит от размеров противня. У меня стандартный большой противень, поэтому корж будет тонким.

Запечь в нагретой духовке при t=180 град 30 минут.

Снимаем корж вместе с калькой и даем ему остыть. Так бумагу будет легче снять с коржа.

Грецкие орехи, если куплены очищенные, советую промыть теплой водой, обсушить бумажным полотенцем и прогреть на сковороде. Затем порубить ножом.

Режем корж на 3 равные части.

Каждую часть промазываем творожным кремом и посыпаем орехами. Положили третий корж, немного придавите сверху, чтобы лучше соединить коржи между собой, а потом смажьте кремом и посыпьте орешками.

Я сразу нарезаю торт на одинаковые порции и соединяю по два так, чтобы получилось пирожное в 6 слоев.

Каждый кусочек-пирожное я заворачиваю в фольгу и убираю в холод на ночь. Утром подаю на завтрак вкусный, аппетитный и полезный морковный торт. Красота!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

2017, . Все права защищены.

Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории! Поэтому торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму - заряд витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • морковь 300 г.
  • овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку).
  • натуральный йогурт 200 г.
  • 3 белка и 1 желток.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • стевия по вкусу.
  • орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт бжу).

Приготовление:

Мы взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки).
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!

Очень вкусный тортик получается по этому рецепту. Когда он настоится становится ещё вкуснее.
Ингредиенты: На тесто:

  • морковь одна 140 гр
  • йогурт натур 100 гр
  • корица 1 чл
  • кокосовая стружка 10 гр
  • мука кукурузная 110 го
  • молоко 50 гр
  • яйцо одно
  • сода 0,5 чл

Крем:

  • творог 160 гр 5% из пачки
  • йогурт 70 гр
  • мёд 30 гр

Приготовление:

Делаем тесто: морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом, молоком, яйцом, стружкой, корицей и содой. Добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в форму. У меня 16,5 см

Выпекаем при 180 гр минут 18.

Творог смешиваем с йогуртом и мёдом. Остывший корж разрезаем на три части и промазываем кремом. Готово КБЖУ на 100 гр.: 149/8,5/4,2/19,6


Постоянно отказывая себе во вкусностях начинаешь чувствовать дискомфорт и жизнь становится уже не такой радостной, поэтому периодически необходимо давать своему телу «праздник живота». Но чтобы этот праздник не сказывался на фигуре, рецепт торта должен быть особым. У меня, например, вчера был вот такой морковно-яблочный тортик (вернее, пародия на тортик) с полезными ингредиентами. Он очень сладкий и вкусный и что самое главное диетический. Это конечно не бисквит со сливками, но для психологического спокойствия очень даже подойдет.

Продукты для диетического тортика:

Для коржа:

  • Морковь - 400 гр.
  • Яблоки - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Овсяная мука (размолоть из хлопьев) - 6 ст.л.
  • Курага или чернослив - 3 шт.

Для крема:

  • Персик - 4 шт.
  • Банан - 0,5 шт.
  • Творог - 100 гр.

Диетический торт из моркови (низкокалорийный) - Приготовление:

1. Яблоки и морковь натереть на терке. Курагу размочить и измельчить.

2. В глубокой посуде смешать все ингредиенты: яблоки, морковь, яйца, курага и овсяная мука.

3. После того как все перемешали, можно дополнительно измельчить блендером до состояния пюре. И дайте минут 15-20 тесту настояться. За это время овсяные хлопья размокнут и немного набухнут.

4. Теперь выложите тесто в форму. Если форма не силиконовая, то дно лучше застелить пекарской бумагой. И выкладывайте тесто не толстым слоем. Одного сантиметра будет достаточно.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течении 30-35 минут. Температура духовки 180 гр.

5. Пока печётся корж, займемся кремом для нашего низкокалорийного тортика. Для этого в чаше смешаем персики с кусочками банана.

6. Блендером эти фрукты разомнем, добавим творожка.

7. И еще раз все это вместе блендером измельчим, до состояния однородной массы.

8. Готовый корж разделим на четыре части и сформируем небольшой тортик. Или же для удобства употребления сразу сформируем 4-5 кусочков тортика. Формировать следует очень аккуратно, иначе коржи разломаются.

9. Я делала не высокий тортик из двух слоев, промазанный творожно-фруктовым кремом. Сверху украсила дольками персика. Кушать его удобнее всего ложкой.

Худейте с радостью!

Если ты не придерживаешься диеты, вместо сахарозаменителя можно взять сахарную пудру.

Ингредиенты -яйцо 1 шт. -овсяные отруби 2 ст. л. -кукурузный крахмал 1 ст. л. -морковь 100 г -обезжиренное молоко 4 ст. л. -разрыхлитель 1/2 ч. л. -сахар заменитель, по вкусу


Для крема: -мягкий творог 200 г -сахарозаменитель по вкусу -цедра лимона по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

1. Овсяные отруби измельчить в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке. 2. Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и морковь, перемешать. 3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку. 4. Взбить творог вместе с сахарозаменителем и лимонной цедрой. 5. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт. Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами. 6. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Для приготовления диетического морковного торта, мы будем использовать овсяную муку, одно яйцо, морковь, молоко, сахарный песок, сметану (йогурт), соду и уксус.
Взбиваем яйцо вместе с сахарным песком, используя венчик или миксер. Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее к яично-сахарной смеси. Затем, кладем соду гашеную уксусом и овсяную муку. Овсяную муку вы можете сделать из овсяной крупы, используя кофемолку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и вливаем полученное тесто в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут.
Морковная основа для торта готова! Аккуратно вынимаем ее из кастрюли.
Когда основа для торта остынет, мы разрезаем ее на две равные части.
Смешиваем сметану (йогурт) и сахарный песок. Обычно, я смешиваем сразу и сметану и йогурт. Если вы используете сладкий йогурт, то сахарный песок в крем добавлять ненужно.
Формируем торт. Убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.