Быстрый рулет из лаваша. Рулет из лаваша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из лаваша. Готовим с мясным фаршем

Если вы ищете рецепты: рулетики из лаваша с разными начинками, рецепты с фото пошагово — вы на правильном пути. Я сегодня вам расскажу, как приготовить из тонкого армянского лаваша множество закусок, которые выручат и в повседневном рационе, и на праздничный стол придутся весьма кстати. Начинки для лаваша можно выбирать различные — крабовые палочки, сыр, грибы, курицу, зелень, корейскую морковку, ветчину, красную или консервированную рыбу, творог, зелень и даже селедочное масло. Итак, займемся разборов полетов — как и что готовить, чтобы вкусно и просто, сытно и красиво было. Мы будем рулеты жарить на сковороде, запекать в духовке и просто, смазанные предварительно соусом, и выдержанные в холодильнике, нарезать к праздничному столу. Рецептов много, все я на своих гостях и домочадцах испробовала — все хороши. Выбирайте любой!

Рулеты с сыром и чесноком

Самая популярная закуска к любому столу — сыр с чесноком и майонезом, послужит вам в разных вариантах. Ее можно просто выложить в пиалочку и подать. Можно с нее свалять шарики типа рафаэло, или намазать на лаваш и получите несколько вариантов отличной закуски.

Приготовление начинки из сыра и чеснока


Здесь раздолье для творчества, поэтому точных пропорций давать не буду, экспериментируйте, дам лишь основу.

Продукты:

  1. Сыр твердый либо хорошего качества плавленые сырки;
  2. Чеснок;
  3. Майонез.

Как готовить:

Если вы используете плавленые сырки, мой совет — поставьте их ненадолго в морозилку, они лучше будут тереться.


Итак, сыр натерли (на мелкой терочке закуска будет более воздушной, на крупной плотнее, смотрите, как вам нравится). Чесночок измельчили, добавили майонез (лучше использовать домашний майонез), все тщательно смешали, выложили в пиалочку и украсили, все, можно подавать.

Второй вариант — скатывайте из закуски шарики по типу рафаэло, внутрь можно положить орешек, чернослив, обкатать можно в кокосовой стружке или измельченных орехах. Красиво выложите на салатный лист — закуска готова!


Третий вариант — берем тонкий лаваш, смазываем предварительно майонезом немного, чтобы лавашик наш пропитался и не был сухим, наносим закуску, сворачиваем рулетом и отправляем в пакете в холодильник. Там он пропитается пару часов и можно будет нарезать на стол.

Совет: знайте меру — если переборщите с майонезом, рулет при нарезке разлезется, если мало намажете — будет сухим. Можно еще так сделать: сразу нарезать лаваш на нужного размера полоски, а затем уже сформировать с них рулеты.

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками


Крабовый рулет в лаваше — наверное, один из наиболее популярным и частый гость на праздничных застольях. Начинка получается нежной, пикантной, и вкусной.

Продукты:

  • 1 упаковка тонкого лавашика из двух листов
  • Пачка крабовых палочек
  • Пачка мягкого плавленого сырка типа Янтаря
  • Грамм 100 твердого сыра
  • Зелень

Как готовить:

Разложите сначала один лист на столе, смажьте его мягким сыром (половиной пачки). Крабовые палочки нарежьте, сыр натрите, зелень промойте, дайте стечь воде, чтобы не была мокрой.
На мягкий сыр выложите половину палочек, присыпьте сыром, выложите зелень. Все сверните рулетом и отправьте для пропитки в холодильник, предварительно завернув в пленку. Затем достанете, аккуратно нарежете и выложите на листы салата. Красиво, вкусно, просто!

Рулеты с грибами и сыром, запеченные в духовке


Эта закуска из лаваша прекрасно подойдет и к праздничному застолью, и на завтрак для домочадцев.

Составляющие:

  1. Грибы шампиньоны (или другие по вкусу) – 300 г;
  2. Сыр – 100 г;
  3. Лаваш — 1 из 2-х листов;
  4. 2 луковицы;
  5. Майонез или сметана.

Приготовление:

Сначала начинку подготовим. Грибочки помыть, нарезать ломтиками.


Лук – кубиком. Обжарить на масле лук, затем к нему добавить грибочки. Все обжарить, присолить. Перчика добавить молотого, попробовать на вкус, чтобы остренько было — лаваш то пресный!

Когда остынут грибы — делаем закуску.

Сначала первый лист развернуть. Смазать майонезом или, к примеру, соусом песто слегка, выложить на близкий от себя край грибы, можно присыпать еще сыром, если у вас его достаточно, свернуть рулетом. То же проделать со вторым листом.


Порезать на куски, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной или майонезом. Присыпать тертым сыром и отправить в духовку. Достаточно минут 10 при 180 гр. очень вкусно!




Рулеты с грибами и капустой


Ингредиенты:

  1. 2 армянских лаваша по 2 листа (получится 10 рулетиков);
  2. 0,5 кг шампиньончиков свежих;
  3. 1 небольшой вилок капусты;
  4. 2 морковки;
  5. 0,5 кило лука.

Грибочки почистить – снять шкурочку, помыть, порезать на тонкие пластинки. Далее взять 4 луковицы, порезать кубиком и обжарить в подсолнечном масле (берите рафинированное, чтобы запаха не было). К обжаренному луку (когда уже зазолотится) добавляете грибы и начинаете их обжаривать вместе с луком. Тем временем пошинкуйте капусту, налейте в казанок полстакана воды и поставьте капусту тушиться на тихом огне под крышкой. Вот так периодически мешайте – то капусту, то грибочки.

Когда грибы уже хорошенько поджарятся, посолите их, добавьте специи (я добавляла сушеный укроп, можно, при наличии, свежий), молотый имбирь, кореандр. Затем добавила в грибы ложку томата, все тщательно перемешала.

В это время уже как раз стушилась наша капустка – смотрим, пробуем. Она должна не стать мягкой, то есть, когда ее пробуешь, в ней должен оставаться такой легкий хруст – тогда начинка вкусная получится.
Добавляю грибы в казанок к капусте, все перемешиваю, еще раз добавляю соль и специи (капуста ведь у нас пока без ничего), даю закипеть и выключаю.

Все, выкладывайте на тарелки и дайте начинке остыть. Как только ваша начинка полностью, остыла, разворачивайте лаваш. Выкладывайте на него начинку по одному краю, заворачивайте в рулет, нарезайте.
Ставьте сковороду на плиту, наливайте немного масла, и, когда масло хорошо нагреется – выкладывайте свои блинчики из лаваша на нее. Буквально минута-две и они будут готовы, поэтому следите внимательно, вовремя переворачивайте. Как только блинчики зарумянились – снимайте и выкладывайте на тарелочку. Они такие восхитительные – румяные, хрустящие и просто тают во рту! Наливайте чаек или сок в чашки и кормите своих домочадцев. Приятного аппетита!

Рулеты с фасолью


Это прекрасное и вкусное блюдо в пост, можно на завтрак родне приготовить, с собой на работу взять или ребенку в школу. Сытно и полезно, потому что фасоль имеет много полезный свойств, и когда ее еще есть, как не в пост?
Я покупаю красную фасоль, замачиваю ее в водичке на ночь. Утром воду сливаю, и ставлю варить нашу фасольку на медленный огонь. Пока она варится, я на сковороде жарю лучок (режу его кубиком), морковку (обычно тру на крупной терочке) и откладываю в сторонку.

Когда фасоль уже готова – (то есть, полностью мягкая, но не доводить до такого состояния, чтобы она разваливалась), надо ее потолочь ступкой – так же, как картошку на пюре. Затем добавляем в нее наш пережаренный лучок с морковкой, солим, перчим, добавляем по вкусу любые специи. Можно (даже нужно) добавить туда мелко нарезанную зелень (какую вы любите, или какая есть в наличии), я предпочитаю кинзу, петрушку или укроп.

Все это хорошенько перемешали, и если видите, что начинка слишком густая – добавьте туда чуток маслица. Но не переусердствуйте, наши рулетики ведь будут еще жариться на сковороде.

Все, разворачивайте один лист, намазывайте начинкой, скручивайте в рулет и нарезайте на пять частей.
У нас получились такие вот симпатичные блинчики. Обжарьте их на маслице на сковороде буквально минуту-две, чтобы зазолотились – выкладывайте на тарелочку, наливайте чаек и начинайте трапезничать. Приятного аппетита!

Лаваш с печеночным паштетом и сыром


Очень простой вариант закуски, как для завтрака, так и для перекуса днем, подается горчицей.

Нам понадобится:

  • Немного паштета
  • Лаваш
  • Майонез

Разложите на столе лист лаваша, выложите по нижнему краю кружочки паштета, на него натрите сыр. Сверните лаваш в рулет, нарежьте на куски.



Разогрейте на сковороде немного масла, выложите блины, и буквально по минутке с каждой из сторон обжарьте.

Все, хрустящие, вкусные блинчики из лаваша готовы, можно наливать чаек и завтракать!

Приготовление селедочного масла в домашних условиях

Уже много лет я готовлю селедочное масло дома для бутербродов.


Или намазываю его на тонкий армянский лаваш и делаю с него рулетики на праздничный стол. По любому эта закуска никого не оставляет равнодушным, все ее с удовольствием едят. Она сытная и вкусная, готовится быстро и просто, рекомендую!

Продукты:

  • 1 крупная жирненькая соленая селедка (выбирайте посолонее, вкуснее будет)
  • 2 плавленых сырка без добавок
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 1 крупная сыра морковка

Как сделать селедочное масло рецепт с морковью и плавлеными сырками — очень вкусно!

Сырки и масло предварительно немного подморозить, чтобы легче перерабатывались. Моем и очищаем морковку.
Селедку разбираем на филе, удаляем все косточки.

Все перемешали хорошенько, попробовали на вкус — если селедка малосольная была — может, понадобится еще присолить.

Теперь полученное домашнее селедочное масло можно использовать для намазывания на бутерброды.

Рулетики с начинкой из селедочного масла


Покупаем армянский тонкий лаваш, обычно в упаковке идет 2 листа. Разворачиваем первый лист, смазываем его слегка майонезом (главное, не переборщить, а то рулеты слишком разваливаться будут), и не намазывать майонезом нельзя, потому как будут сухие. Поэтому — примерно 1 столовую ложку размажьте по листу, особенно на край, который окажется сверху рулета, внутренние то по-любому пропитаются.

Положите внутрь селедочное масло, зелень, свежий огурчик, нарезанный брусочками, можно болгарский перец красный — в разрезе будет красиво смотреться и нотку вкуса добавит к блюду. Скрутите рулетом, разрежьте на кусочки, какого хотите размера и выложите красиво на тарелке, украсив зеленью. Пусть постоит в холодильнике немного, пропитается. Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде


Такая закуска отлично на завтрак подойдет, готовить ее очень легко, просто нужно с вечера отварить картошку, потолочь в пюре, добавить обжаренный лучок, соль с перцем и начинка готова.


Утром остается только довести ее до ума, это займет минут 10, не больше, и вот румяные красивые и аппетитные блинчики уже поджидают домочадцев!

Продукты:

  1. 5 картошин;
  2. 1 луковица;
  3. Зеленый лучок;
  4. Соль, перчик.

Как готовить:

Лаваш развернули, нанесли начинку, посыпали измельченным зеленым лучком, можете еще и укропа с петрушкой добавить, еще лучше будет.


Свернули рулет, разрезали на части.


Тем временем у вас уже на сковороде нагрелось маслице — выложили блинчики, по минутке с каждой стороны обжарили, и на стол — вкуснота! Они получаются с хрустящей корочкой, нежные, во рту тают!


Рулеты с сыром и яйцом

Если у вас есть немного сыра, пару яиц и немного любой зелени, вы можете домочадцам приготовить такой легкий завтрак. Сыр на терочку, яйца отварить, остудить. Лаваш развернуть, выложить начинку, мелко нарезанную зелень, свернуть рулетом, нарезать кусками. Обжарить на маслице. Вкусно, просто и быстро — завтрак под чашечку чая готов!

Рулеты с консервированной рыбой


Рыба в лаваше — вкусное и сытное блюдо. Из баночки консервы сайры или горбуши можно приготовить отличные рулетики к завтраку.

Ингредиенты:

  1. Банка консервы (берите лучше в собственном соку);
  2. 2 яйца;
  3. Кусочек сыра;
  4. Зелень;
  5. красный перец сладкий.

Как готовить:

Яйца отварить 10 минут. Жидкость с консервы удалить, вилочкой ее размять. Яйца и перец нарезать. Сыр натереть, зелень измельчить, все смешать, можно добавить немного соуса, к примеру — майонез домашнего приготовления. Лист развернуть на столе, выложить начинку, свернуть рулетиком, нарезать — и на холод, пусть пропитается.

Рулеты из лаваша с красной рыбой


С горбушей, лососем и семгой можно приготовить великолепную закуску, которая украсит праздничный стол и насытит гостей. К тому же — готовится она просто и легко, а результат отменный.

Продукты:

  • Семга, лосось или горбуша слабосоленае – 300 г
  • 1 лаваш из двух частей
  • 1 свежий огурец
  • Плавленый сырок
  • Зелень

Как готовить будем:

Все просто и легко. Семгу нарежьте тонкими пластами или брусочками, натрите сырок, огурчик нарежьте тонкими брусочками, зелень измельчите.
Разверните лаваш, если сыр мягкий — намажьте сыром, если твердый — сначала чуток смажьте майонезом, затем разложите натертый сыр, за ним – зелень, сверху красную рыбу, на нее — огурчики. Все плотненько свернуть и отправить на холод, лаваш должен пропитаться, а то сухим будет. Затем красиво нарежьте и подавайте.

С курицей и грибами


Сытная закуска для завтрака или перекуса на пикник перед шашлыками, или же на праздничный стол, красиво украшенная.

Продукты:

  • Куриная грудка (можно с успехом заменить бедрышками)
  • Грибы – 200 г свежие;
  • Лук — 1 шт;
  • Соус — майонез, песто или на ваш вкус;
  • Лаваш из двух листов тонкий.

Приготовление:

Изначально отварим мясо (воду подсолить, чтобы пресным не получилось). Грибочки помоем, нарежем, лук кубиком нарежем, обжарим на маслице, отправим к нему грибочки и тоже обжарим. Когда все остынет, готовим начинку.
Мясо нарезать, если грудка — смешать с соусом, если бедрышки — они и так сочные, можно не смешивать. Добавить грибы с луком, можно свежий огурчик и зелень, если хотите. Лаваш развернуть, выложить подготовленную смесь, завернуть рулетом, отправить в целлофане на холод. Как пропитается — можно красиво нарезать и подать.

С творогом и зеленью

На скорую руку можно приготовить отличную закуску, сытную и вкусную.

Продукты:

  • Творог;
  • Лук зеленый, укропчик;
  • Можно добавить чесночка;
  • Майонез;
  • 2 листа лаваша.

Готовим:

Творог смешайте с нарезанной зеленью и майонезом, размажьте по лавашу. Сверните рулетом, отправьте на пропитку в холодильник. Достаньте, нарежьте, подавайте. Все просто!

Лаваш с ветчиной и сыром


Если у вас есть кусочек сыра и немного ветчины, свежий или соленый огурчик и чуток зелени, вы можете мгновенно соорудить быструю закуску.

Ветчинку брусочками нарезать, огурчик также, сырок потереть. Лаваш смазать соусом, выложить начинку, свернуть рулетом. Дальше можно либо на пропитку отправить, либо на сковороде кусочками обжарить, либо запечь в духовке и подавать горячим.

Рулетики и с корейской морковкой из армянского тонкого лаваша

Корейская морковка прекрасно сочетается с куриным мясом, предлагаем вам отличную закуску.
Курицу отварите, остудите, нарежьте. Лист теста расстелите на столе, нанесите по всей площади майонез, сверху морковку, на нее мясо. Все сверните рулетом, нарежьте, пусть чуток пропитается — и отличная закуска готова!

Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки. Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками. Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.

Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видео

Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лаваш — 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лист лаваша и намазать его плавленым сыром.
  • Огурцы нарезать кружками, посыпать солью и переложить в дуршлаг. Оставить на 10 минут. Затем уложить на лаваш.
  • Свернуть рулетики и оставить еще на 10-15 минут в пищевой пленке.
  • Перед подачей нарезать на кусочки.
  • Видео по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей

    Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.

    Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео

    Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.

    Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

    • лаваш — 1 лист;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • черри — 4-6 шт.;
    • укроп — 3 ветки;
    • хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • маслины — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

  • Овощи помыть и нарезать. Перец слегка обжарить на сковороде. Намазать лаваш хумусом и выложить на него овощи.
  • Измельчить укроп и посыпать им овощи. Посолить по вкусу.
  • Свернуть рулеты из лаваша и нарезать их кусочками.
  • Перед подачей скрепить зубочистками.
  • Видео-рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу

    Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.

    Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

    Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

    Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

    Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

    Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

    • лепешка — 1 шт.;
    • французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
    • кабачок — 3-4 ломтика;
    • салат — 2-3 листка;
    • помидоры черри — 2 шт.;
    • лук — 2-3 кольца;
    • соль — по вкусу.

    Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

  • Лепешку намазать соусом. Сверху уложить обжаренные ломтики кабачка, салат, нарезанные помидоры и лук.
  • Обжарить лепешку в сковороде около 2-3 минут.
  • Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото

    При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

    Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

    • лепешки или лаваш — 3 кусочка;
    • курица в панировке — 250 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
    • листья салата — пучок;
    • майонез — 3 ч.л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

  • На лепешку нанести слой тартара.
  • Приправить заготовку.
  • Выложить слой тертого сыра, листьев салата.
  • Выложить на зелень кусочки курицы, намазать их майонезом. Свернуть рулетики.
  • Завернуть рулеты в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
  • Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видео

    Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

    Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

    • лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
    • красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

  • Авокадо очистить и затем размять вилкой, добавив к нему соль и перец. Разложить подготовленную смесь на лепешки или лаваш.
  • Поверх авокадо выложить кусочки красной рыбы.
  • Выложить на рыбу ломтики лука.
  • Свернуть рулетик.
  • Оставить рулет в пищевой пленке на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать закуску крупными кусками.
  • Видео-рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша

    Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.

    Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

    Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

    Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

    С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

    Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

    • лаваш — упаковка;
    • ветчина — 120 г;
    • сыр — 200 г;
    • горчичный соус — 3 ст.л.;
    • квашенная капуста — 100 г.

    Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром. При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.

    Post Views: 153

    Тонкий армянский лаваш открыл для нас новую главу в искусстве домашней кулинарии - закусочные рулеты. Рулет из лаваша с разнообразными начинками, от самых простейших до изысканных, придётся по вкусу не только тем, кто знает толк в приготовлении блюд, но и любителям вкусно поесть. Секрет такой всенародной симпатии, которую вызывает рулет из лаваша, выражается в быстроте, простоте и лёгкости его приготовления.

    С чем приготовить рулет из лаваша? Да с чем угодно! Если это не одно из праздничных блюд, то сгодится буквально всё, что есть в холодильнике. Приготовив начинку на свой вкус, достаточно просто равномерно разложить её или размазать на лист лаваша и аккуратно скрутить в рулет. Действовать нужно очень аккуратно и быстро, так как пропитанный начинкой лаваш может размокнуть и разорваться. Ненамазанные края можно сразу обрезать, чтобы придать рулету аккуратный вид. Готовый рулет можно сразу подавать к столу, а можно поставить на часок-другой в холодильник. Ни в коем случае не замораживайте рулет из лаваша, иначе при оттаивании он раскиснет и потеряет не только привлекательный внешний вид, но и заметно проиграет во вкусе. Существует немало рецептов, где наполненный начинкой рулет из лаваша доводят до готовности в духовке. Это тоже невероятно вкусно! Какой из вариантов приготовить, решать вам, мы можем только подкинуть парочку-другую рецептов.

    Ингредиенты:
    1 лаваш,
    100 г твёрдого сыра,
    350 г зелени,
    150 г сметаны,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Для начинки берите любую зелень: петрушку, зелёный лук, кинзу, укроп. Словом, годится всё, что есть под рукой и что вам по вкусу. Вымойте её, слегка обсушите и мелко нарежьте. В мисочку или глубокую тарелку выложите сметану, добавьте зелень, тёртый сыр, посолите массу по вкусу, слегка поперчите и перемешайте. Получившуюся начинку нанесите равномерным слоем на лаваш и сверните рулетом. Готовый рулет разрежьте на 2, а то и 3 части, уложите их на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 200ºС примерно 10 минут. Можете, не прибегая к помощи духовки, обжарить рулет из лаваша на разогретой сковороде с растительным маслом, также предварительно разрезав его на несколько частей. Приготовленный таким образом лаваш невероятно вкусен с мясом, рыбой и даже просто с сосисками.

    Есть вариант сырного рулета без запекания или обжаривания. В этом случае можно заменить часть тёртого сыра мягким творогом, а сметану майонезом. Пара зубчиков чеснока и щепотка жгучего перца придадут пикантности. Начинку распределите по лавашу, туго сверните в рулет, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

    Рулет из лаваша «Вкусное утро»

    Ингредиенты:
    1 лаваш,
    2 варёных яйца,
    150 г твёрдого сыра,
    ½ сладкого перца,
    1 небольшой пучок укропа,
    3 зубчика чеснока,
    150 г майонеза.

    Приготовление:
    Добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте получившуюся массу и намажьте ею лист лаваша. На мелкой тёрке натрите сыр и щедро посыпьте им сверху майонезно-чесночную массу. Затем посыпьте натёртыми на крупной тёрке яйцами, мелко нарезанным укропом и нарезанным мелкими кубиками болгарским перцем. Аккуратно сверните лаваш рулетом, дайте ему минут 10 постоять.


    Ингредиенты:

    1 лаваш,
    1 варёная куриная грудка,
    200 г твёрдого сыра,
    2 варёных яйца,
    1-3 зубчика чеснока,
    майонез - на ваше усмотрение.

    Приготовление:
    Разделите лаваш на две равные части. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Яйца разомните вилкой. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его к яйцам, сюда же добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Хорошо всё перемешайте и получившейся смесью намажьте одну часть лаваша. Накройте её второй частью, выложите на неё куриную грудку и сверните в рулет. Сворачивайте очень аккуратно, поскольку пропитанный начинкой первый слой лаваша может порваться. Отправьте готовый рулет в холодильник на 30 минут, можете оставить и дольше.

    Рулет из лаваша «Разноцветье»

    Ингредиенты:
    1 лаваш,
    5 крабовых палочек,
    2 варёных яйца,
    100г моркови по-корейски,
    1 зелёный болгарский перец,
    100 г твёрдого сыра,
    майонез - по вкусу.

    Приготовление:
    Лист лаваша хорошо смажьте майонезом и рядами уложите на него указанные в рецепте ингредиенты. Первый ряд: мелко нарезанные крабовые палочки, второй - натёртые на крупной тёрке яйца, третий - нарезанный тоненькой соломкой перец, четвёртый ряд - морковь по-корейски, шестой - натёртый на крупной тёрке сыр. Количество рядов можно продолжать, но последний ряд - это обязательно крабовые палочки, то есть то, с чего, собственно, всё и начиналось. Когда все ряды будут уложены, скатайте рулет, сворачивая его вдоль рядов, оберните его в пищевую плёнку и на 20 минут уберите в холодильник, чтобы рулет пропитался.

    Ингредиенты:
    3 листа лаваша,
    1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
    100 г твёрдого сыра,
    майонез и укроп - по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите сыр на крупной тёрке, крабовые палочки и укроп мелко нарежьте. Первый лист лаваша смажьте майонезом, не забудьте промазать и края. Посыпьте майонез измельчённым укропом и накройте вторым листом лаваша. Его тоже смажьте майонезом, посыпьте мелко нарезанными крабовыми палочками и накройте третьим листом. На последний лист, тоже намазанный майонезом, равномерно посыпьте сыр. Действуя очень аккуратно, сверните свой кулинарный шедевр рулетом, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

    Используя тот же принцип, вы можете изменить начинку, и вот перед вами уже совершенно иное, но не менее вкусное блюдо.

    Начинка для рулета из лаваша с сельдью и яйцом: филе слабосолёной сельди, 2 варёных яйца, майонез и зелень укропа - по вкусу. Первый лист лаваша: майонез +измельчённый укроп, второй: майонез + мелко нарезанное филе сельди, третий: майонез + натёртые на крупной тёрке яйца.

    Начинка для рулета из лаваша с помидорами и зеленью: 3 помидора, 1 пучок зелёного салата, 150 г твёрдого сыра, соль, укроп и майонез - по вкусу. Первый лист лаваша: майонез + листья салата + мелко нарезанный укроп, второй: майонез + помидоры, нарезанные тонкими кружочками, третий: майонез + натёртый на крупной тёрке сыр.

    Начинка для рулета из лаваша «Мимоза»: 1 банка сайры в масле, 3 варёных яйца, 200 г сыра, 250 г майонеза, зелёный лук и укроп - по вкусу. Первый лист: майонез + натёртые на тёрке яйца + немного измельчённой зелени, второй: майонез + натертый на крупной тёрке сыр + зелень, третий: майонез + размятая предварительно вилкой сайра + зелень. Но здесь в приготовлении таится один секрет: каждый лист готовьте отдельно, затем первый лист с начинкой сверните в рулет и поместите его в начало второго листа и продолжайте сворачивание, далее получившийся рулет поместите в начало третьего листа и доведите процесс до конца. Готовый рулет заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.

    Начинка для рулета из лаваша с грибной начинкой: 450 г свежих шампиньонов, 1 луковица (можно использовать 1 лук-порей или 1 небольшой пучок зелёного лука), 400 г плавленого сыра, 1 пучок укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Первый лист: часть плавленого сыра + мелко нарезанный укроп, второй лист: обжаренные с луком на растительном масле грибы + измельчённый укроп, третий лист: оставшийся сыр + укроп.

    Попробуйте один раз приготовить рулет из лаваша, и он станет частым гостем на вашем столе, потому что прост, оригинален, красив и вкусен!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с , и , и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

    Если у вас есть свои оригинальные , не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

    Рулет из лаваша с рыбными консервами

    Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

    Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

    Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите .

    Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .

    Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

    Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

    Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

    Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

    Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

    В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим

    Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами

    Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите .

    Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом

    Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам .

    Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

    Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

    Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .

    Ингредиенты:

    • Сёмга слабосолёная 400 гр
    • Лаваш 1 упаковка,
    • Творожный сыр 120 гр
    • Помидоры 4-5 шт,
    • Пучок укропа,
    • Майонез

    Приготовление:

    Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

    Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

    Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

    Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

    Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

    Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

    Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

    Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

    Если вы еще не попробовали рулет из лаваша, то многое потеряли. Такая закуска может запросто заменить основной прием пищи, поскольку получается очень вкусной и сытной. Начинку для лаваша можно делать из самых разных ингредиентов: рыбы, крабовых палочек, сыра и др. Такое разнообразие поможет вам выбрать рецепт по своему вкусу.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Лаваш 3 листа.
    • Яйцо 2 шт.
    • Сыр 200 гр.
    • Крабовые палочки (крабовое мясо) 200 гр.
    • Майонез по вкусу.
    • Чеснок, зелень по вкусу.

    Последовательность действий:

    • Чеснок и сыр натрите на мелкой терке, все тщательно перемешайте. Затем нарежьте крабовые палочки (крабовое мясо) небольшими кусочками.
    • Сварите яйца и натрите их на мелкой терке. Затем мелко порежьте свежую зелень.
    • Первый лист лаваша помажьте небольшим количеством майонеза, затем положите нарезанные крабовые палочки. Накройте все сверху вторым листом лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху смесь из сыра и чеснока. Затем сверху положите третий лист лаваша и смажьте его небольшим количеством майонеза, сверху положите натертые яйца и зелень.
    • Сверните все слои в лаваш. Поставьте лаваш на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался ароматами и соками.
    • Нарежьте лаваш на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.

    Рулет из лаваша с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • Лаваш 2 листа.
    • Мягкий сыр 250 гр.
    • Слабосоленая семга или форель 300-400 гр.
    • Помидор 1 шт.
    • Зелень по вкусу.
    • Майонез по вкусу.

    Последовательность действий:

    • Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожуру, затем мелко порежьте. Семгу порежьте небольшими кусочками, а зелень мелко порубите.
    • Один лист лаваша смажьте майонезом и положите мелко нарезанные помидоры и порубленную зелень. Накройте все сверху еще одним листом лаваша и положите мягкий сыр и нарезанную красную рыбу.
    • Сверните листы лаваша в рулет и оберните его пищевой пленкой. Затем оставьте рулет из лаваша в холодильнике на 1-2 часа.
    • Снимите пленку и порежьте рулет поперек на куски среднего размера (1,5-2 см.).


    Рулет из лаваша с грибами

    Ингредиенты:

    • Лаваш 3 шт.
    • Сыр 300 гр.
    • Грибы 600-700 гр.
    • Майонез.
    • Зелень.
    • Сливочное масло.

    Последовательность действий:

    • Грибы промойте и обсушите. Затем порежьте их на небольшие куски и обжарьте их на сливочном масле.
    • Мелко порежьте зелень, натрите сыр на мелкой терке.
    • Один лист лаваша смажьте майонезом и положите на него порубленную зелень. Затем положите сверху второй лист лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху пожаренные грибы. Положите третий лист лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху тертый сыр.
    • Сверните лаваш в рулет и поставьте его в холодильник на 1,5-2 часа. Затем порежьте его поперек на куски толщиной 1-2 см.


    Рулет из лаваша с ветчиной

    Ингредиенты:

    • Лаваш 2 листа.
    • Ветчина 200 гр.
    • Маринованные огурцы 150-200 гр.
    • Сыр 100 гр.
    • Майонез.

    Последовательность действий:

    • Порежьте ветчину соломкой, огурцы нарежьте небольшими кубиками. Затем натрите на мелкой терке.
    • Первый лист лаваша смажьте майонезом и положите на него смесь ветчину и порезанные маринованные огурцы. Сверху положите второй лист лаваша и смажьте его майонезом, положите сверху натертый сыр.
    • Сверните листы лаваша в рулет и дайте ему настояться в холодильнике в течение 1,5-2 часов. Затем порежьте его небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см.


    Жареный рулет из лаваша

    Ингредиенты:

    • Лаваш 2 листа.
    • Сыр 200 гр.
    • Сметана 200 гр.
    • Зелень по вкусу.
    • Чеснок 1-2 зубчика.
    • Соль, специи, зелень по вкусу.
    • Растительное масло.

    Последовательность действий:

    • Мелко порежьте зелень, чеснок и сыр натрите на мелкой терке.
    • Смешайте сыр со сметаной, чесноком и зеленью. Все посолите и добавьте специи и все тщательно перемешайте.
    • На один лист лаваша положите полученную смесь и накройте сверху второй лист.
    • Сверните лаваш в рулет и обжарьте его с двух сторон на растительном масле.
    • После того как лаваш немного остынет, порежьте его на куски толщиной 1-2 см.

    Такая закуска получается очень вкусной и ароматной. Более того, для ее приготовления придется потратить совсем немного времени. При желании вы можете добавлять любые другие ингредиенты в рецепты и украшать приготовленное блюдо по своему усмотрению.