Стейки трески тушеные с овощами в мультиварке. Филе трески в мультиварке: рецепты приготовления на пару и с овощами Как приготовить треску тушеную в мультиварке

Треска – это вкусная и недорогая рыба. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд на обед или ужин. Готовят ее в мультиварке разными способами — жарят, потушат или на пару. В любом случае мультиварка позволит вам создать настоящий шедевр, затратив при этом минимум усилий и времени.

Приготовление трески в мультиварке позволяет сохранить все полезные жирные кислоты и поливитамины. Диетологи рекомендуют употреблять эту рыбу как минимум два раза в месяц. Считается, что мясо трески защищает наш организм от сердечно-сосудистых заболеваний.
Перед тем как жарить, тушить, или готовить треску на пару, ее необходимо хорошо натереть специями вперемешку с солью и оставить как минимум на полчаса, чтобы рыба пропиталась ароматами специй. Еще лучше, если рыбу предварительно замариновать.

Совет: Чтобы убрать специфический запах рыбы, достаточно сбрызнуть ее соком лимона.

Треску можно готовить целиком или использовать стейки и филе. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. В этом случае рыбное филе запекают с овощами и сыром. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными рецептами приготовления трески в мультиварке.

Жареная треска по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сочной. Такой способ обжаривания позволяет пожарить треску без лишнего жира. Также мы предлагаем вам приготовить сметано-чесночный соус к рыбке.

Ингредиенты

тушка трески;
молотый перец — щепотка;
луковица;
соль йодированная – две щепотки;
полстакана муки;
растительное масло – 50 мл;
два зубчика чеснока;
стакан сметаны.

Способ приготовления .

1. Тушку трески очистите от чешуи, ополосните, слегка обмокните салфеткой и нарежьте порционными стейками. Каждый кусок натрите смесью соли и перца. Переложите рыбу в миску и оставите на некоторое время, чтобы она как следует пропиталась специями.

2. На плоскую тарелку насыпьте муку. Стейки обваляйте в муке, чтобы она покрыла рыбу со всех сторон, и поместите их в емкость мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включите программу «Жарка». Таймер установите на полчаса. Обжарьте на протяжении четверть часа. Затем переверните рыбу и закройте крышку мультиварки.

3. Пока готовится наша рыба, очистите лук и чеснок, помойте их. Чесночок мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.

4. После звукового сигнала достаньте рыбу из мультиварки и переложите ее на тарелку. Снова включите режим «Выпечка». В емкость, где осталось масло от обжаривания рыбы, выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого оттенка. Затем добавьте к нему чеснок, перемешайте и готовьте еще минут пять. Не пережарьте чеснок, чтобы он не стал горчить. Затем влейте сметану, приправьте специями, перемешайте и подержите соус в том же режиме еще несколько минут. Затем перелейте соус в специальную посуду или тарелку. Перед подачей полейте рыбу полученным соусом или подавайте его отдельно.


Сочная и нежная треска на пару.

Этот способ приготовления трески подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания. В рыбе сохраняются микроэлементы и витамины, а блюдо получается не просто низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

Ингредиенты

Способ приготовления .

1. Очистите треску от чешуи, помойте и нарежьте кусочками. Отрежьте хвост и удалите плавники. Сложите рыбу в миску, приправьте солью, специями для рыбы и перцем. Сбрызните треску соком лимона и растительным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Если вам противопоказаны специи, добавьте вместо них сушеный укроп или другие пряные травы. Оставьте треску минут на 20. Желательно пару раз перемешать.

2. Куски рыбы переложите в чашу для приготовления на пару. В емкость мультиварки налейте пол-литра воды. Закройте крышку агрегата и включите программу «Варка на пару». Таймер выставите на четверть часа.

3. Как только вода закипит, установите чашу с рыбой в мультиварку, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Выньте готовую треску и переложите на блюдо, застеленное листьями свежего салата. Подавайте рыбу с вашим любимым гарниром.

Треска с овощами в мультиварке

Лучшее дополнение к рыбе – овощной гарнир. Если у вас нет времени готовить его отдельно, воспользуйтесь этим рецептом. У вас получится самостоятельное блюдо. При этом рыба пропитывается ароматами и вкусами овощей.

Ингредиенты

тушка трески;
несколько горошин черного перца;
головка лука;
пара лавровых листочков;
морковка;
питьевая вода;
50 мл томатной пасты;
40 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Очищаем тушку трески от чешуи, ополаскиваем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными стейками. Отрезаем хвост и удаляем плавники.

2. Морковку почистим, помоем и нарежем кружочками. Луковицу освободим от шелухи, ополоснем и нашинкуем кольцами.

3. Наливаем немного растительного масла в чашу. На дно емкости мультиварки выкладываем половину нарезанных овощей. Поверх овощного слоя раскладываем рыбные стейки. На рыбу кладем ровным слоем оставшиеся овощи.

4. В глубокую чашу наливаем соевый соус, добавляем к нему томатную пасту и смешиваем все до однородности. Разводим полученный соус водой и еще раз перемешиваем. Полученным соусом поливаем рыбу с овощами. Добавляем горошины перца и пару лавровых листиков.

5. На мультиварке включаем программу «Выпечка». Готовим рыбу 20 минут. После звукового сигнала достаем рыбу. Подаем как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Треска под сыром с помидорами в мультиварке.

Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Это не только красиво, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты

два филе трески;
свежая зелень – две щепотки;
десять помидоров черри;
перец молотый;
сметана – 100 г;
соль мелкая;
горчица – 10 г.

Способ приготовления:

1. Треску ополосните, удалите хвост и обрежьте все плавники. Сделайте глубокий надрез вдоль спины и отделите филе от хребта. Должно получиться два цельных куска филе. Если есть желание, можете снять кожу. Помойте филе трески, слегка обмокните его бумажными полотенцами. Внимательно проверьте на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Посолите и поперчите каждый кусок филе с обеих сторон. Переложите рыбу в миску и оставьте на некоторое время.

2. Сметану выложите в глубокую тарелку и добавьте к ней горчицу. Хорошенько смешайте. Сыр мелко натрите. Помидоры черри помойте, оботрите и разрежьте пополам.

3. Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Выложите в нее филе трески. Сверху филе трески смажьте сметано-горчичным соусом. Выложите на рыбу помидоры разрезом вниз и обсыпьте сырной стружкой. Включите программу «Выпечка». Таймер установите на 20 минут. Закройте крышку агрегата и готовьте до звукового сигнала. Готовую рыбу выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Треска по-фламандски в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить треску по-фламандски, нужно аккуратно разделать ее. Идеальный вариант — это купить в магазине филе трески без костей, чтобы не тратить много времени на разделку рыбы. Для начала промываем рыбу под струей холодной воды, и оставляем немного просушиться, чтобы лишняя вода вышла.

Теперь займемся соусом и овощами.

Для соуса нам понадобится:

Сметана — 2ст ложки (творожный сыр)

Зеленый лук

Мед — 1ч ложка

Соль, перец — по вкусу

Помидоры – 2 штучки

Лук репчатый – 1 штука

Лук зеленый – небольшой пучок

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Для начала мы нарежем овощи. Помидоры и репчатый лук режем тонкими кольцами. Мелко нарезаем зеленый лук, его отложим в сторону, он нам понадобится только в конце, для украшения.

2. А соус мы начнем с того, что возьмем небольшую тарелку, куда по очереди положим: сметану, мед, немного зеленого лука, соль и перец. Тщательно все это перемешиваем.

3. Все у нас готово и пора браться за последний этап. Берем мультиваку, стелем на нее фольгу, капельку масла (по вкусу) сверху посоленную немного рыбу, затем наливаем соус поверх нашей замечательной рыбки и в конце все завершают помидоры и репчатый лук.

4. Закрываем все это снова фольгой, и ставим на режим «Выпечка» нашу рыбу на 30 -40 минут.

5. Для рыбы гарниром послужит отваренный рис, а также немного отваренная спаржа, естественно, это для любителей таких овощей. Так же для рыбы можно отдельно приготовить соус Тартар, это замечательный легкий соус, он всегда отлично вливается в блюдо.

Сегодня мы на ужин готовили треску с овощами в мультиварке . В качестве основного овоща я использовала пекинскую капусту. Вместо трески можно использовать любую рыбку. Вкус блюда от этого не изменится.

Треска с пекинской капустой в мультиварке - очень полезное и вкусное блюдо.

Чтобы рыбка получилась еще вкуснее, лучше всего, кроме сухарей, обвалять ее еще и в яйцах, тогда вкус будет просто фантастический. У меня на момент готовки не осталось яиц. Но и просто обжаренная в сухарях, треска вышла замечательной.

Рецепт трески с овощами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления трески:

  1. Филе трески - 800 грамм
  2. Пекинская капуста
  3. Сладкий перец - 1 шт.
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Томатная паста - 1 ст.л
  7. Панировочные сухари
  8. Вода - 0,5 мульти стакана
  9. Соль, приправа по вкусу
  10. Корень сельдерея
  11. Растительное масло

Как приготовить треску с овощами в мультиварке:

Моем рыбное филе, режем на куски, добавляем соль и ваши любимые специи для рыбки. Лук очищаем и нарезаем мелко, очищенную морковь натираем на крупной терке, болгарский перец очищаем от сердцевины и режем соломкой.

Пекинскую капусту необходимо нашинковать, сельдерей натираем на мелкой терке. Кстати, можно готовить без сельдерея, особо на вкусе это не отразится.

Открываем мультиварку, наливаем в чашу растительное масло. На дно выкладываем морковку. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 15 минут. Жмем «старт» и обжариваем морковь при открытой крышке. Спустя 4-5 минут добавляем к моркови лук, капусту, сельдерей и сладкий перец. Все ингредиенты солим. Жарим до окончания таймера.

После того, как все овощи обжарились, наливаем в чашу мультиварки воду и добавляем томатную пасту.

Смешиваем овощи с водой и томатной пастой и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «мультиповар» и ставим таймер на 10 минут, температуру выбираем в 100 градусов. Жмем «старт».

Пока будет готовиться капуста, мы обваляем рыбное филе в панировочных сухарях.

Когда программа завершилась, перекладываем овощи из мультиварки.

В чашу опять добавляем растительного масла и на дно кладем рыбу, обвалянную в сухарях. Выбираем режим «жарка» и устанавливаем таймер на 15 минут. Жмем «старт» и обжариваем рыбку, до золотистой корочки.

После того, как рыба обжарилась, выкладываем ее опять в мультиварку, одним слоем, затем выкладываем слой из овощей, затем опять рыбу и в конце опять овощной слой.

Закрываем крышку и выбираем режим «мультиповар», температуру устанавливаем в 100 градусов, таймер ставим на 10 минут. Жмем «старт» и ждем окончания готовки.

Треску с овощами, приготовленную в мультиварке, можно подавать на стол. Готовая рыба получается очень хрустящей и невероятно вкусной. Приятного аппетита!

Треска – это очень вкусная и недорогая рыба, главное, уметь ее правильно приготовить.

Из этой рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

Тушеная треска с овощами обладает потрясающим вкусом. А за счет того, что рыба готовится в мультиварке, она сохраняет весь свой вкус и аромат.

Рыба получается очень нежная, и сочная. Надеюсь, что вам по душе придется мой любимый вариант приготовления данной рыбы.

Треска в мультиварке с овощами, рецепт

Ингредиенты:

Треска – 400 грамм

Морковь (крупная)– 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Помидор (не крупный) – 2 штуки

Лимонный сок – 10 мл

Сметана (жирность 15-20%) – 100 грамм

Оливковое масло – для обжарки

Соль, специи для рыбы – по вкусу

Способ приготовления:

1) Вначале, нам нужно замариновать рыбу. Для этого мы . Сбрызгиваем ее лимонным соком. Затем смазываем рыбу солью, и специями для рыбы. Оставляем рыбу мариноваться буквально на 30-35 минут.

2) Свежую морковь натираем на крупной терке.

3) Лук для приготовления рыбы, можно нарезать, как кольцами, так и полукольцами.

4) В кастрюлю наливаем оливковое масло. Затем помещаем в нее лук с морковью. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка». Обжариваем лук с морковью 20 минут. Затем вынимаем их из мультиварки.

5) В кастрюлю наливаем оливковое масло и ставим режим «Выпечка». Время выставляем 20 минут. Каждый кусок трески смазываем сметаной, и обжариваем ее с одной стороны.

6) Помидоры нарезаем кольцами.

7) Переворачиваем рыбу, и опять ее смазываем сметаной. Поверх рыбы выкладываем обжаренную морковь с луком, а затем кольца помидор. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Но готовим рыбу на этом режиме всего 40 минут.

Диетологи в один голос советуют нам включать в свой рацион рыбу по крайней мере 2 раза в неделю. А лучшим гарниром к рыбке, опять же практически единодушно, они называют овощи. Сегодняшнее наше блюдо совмещает эти замечательные продукты по принципу "два в одном". Итак, готовим тушеную треску с овощами в мультиварке.

Вообще-то, рыбу для приготовления по этому рецепту можно взять практически любую, приготовление от этого не изменится. При желании можно добавить и какие-нибудь приправы на ваш вкус, но я предпочитаю по возможности обходиться без них. Лаврушки и перца мне здесь вполне хватило.

Рыбка с овощами получилась просто вкуснейшая! Надеюсь, и вас этот рецепт не разочарует.

Тушеная треска с овощами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Рыба треска - 1 тушка
  2. Лук репчатый - 1 головка
  3. Морковь - 1 штука
  4. Соевый соус - 2 стол. л.
  5. Томатная паста - 2 стол. л.
  6. Несколько листиков лавра
  7. Черный перец горошком - несколько горошин

Как потушить треску с овощами в томатном маринаде:

Для блюда я взяла охлажденную и выпотрошенную тушку трески. Можно взять любую другую рыбку, но чтоб поменьше костей. Все-таки они портят удовольствие при поедании рыбы. Треску промываем, режем на стейки.

Почистим лук с морковью, порежем кружочками.

Часть овощей выкладываем на дно мультиварки. А на овощную подушку выкладываем стейки рыбы.

В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту с соевым соусом. Добавляем воды.

Выкладываем оставшуюся часть овощей, поливаем маринадом. Добавляем несколько горошин черного перца и три листика лаврового листа.

Включаем режим выпечка на 20 минут. Как только прозвучит сигнал, тушеная треска с овощами в мультиварке приготовилась. Приятного аппетита!

Для мужчин к рыбке с овощами можно подать на гарнир картофельное пюре или макароны.

Впереди Новый год, праздник живота и не время себя ограничивать. Ну а до него, давайте уделим побольше внимания овощам и легким блюдам. Предлагаем Вам приготовить микс овощей с треской. В мультиварке это блюдо получается просто исключительным!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. филе трески
  • 1/3 шт. лимон
  • укроп
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. цукини
  • 1 шт. перец болгарский
  • 200 гр. брокколи

Способ приготовления

    Итак, укроп мелко режем и из трети лимона выдавливаем сок. Смешиваем сок с укропом - это будет маринад для трески. Так как я кормила этим блюдом маленького ребенка - чеснок я не добавляла, но он сюда очень впишется, поэтому можете смело добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока.

    Филе солим и смазываем нашим маринадом со всех сторон. Убираем в холодильник минут на 20 (я обычно убираю на всю ночь).

    Пока рыба "отдыхает" готовим овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке.

    Болгарский перец режем ломтиками.

    Цуккини или кабачок очищаем от кожи и режем четверть-кольцами.

    Брокколи (использую замороженную) делим на соцветия.

    Все овощи выкладываем в мультиварку, солим и тщательно размешиваем.

    Сверху выкладываем рыбу.

    Готовим на режиме "Мультиповар" или "Тушение" около 20 минут.

    Блюдо лучше не оставлять на подогреве, чтобы овощи не перетушились. Приятного аппетита!